博多かんべえ 福岡総本店
2024年7月OPEN!
本あら・クエ料理とイカ活き造りと 季節の食材を使用した料理をご堪能下さい。
席は全席テーブル個室、接待・お顔合わせ・会社宴会様々な用途に合わせてご利用いただけます。

博多玄海コース
博多玄海コース
博多玄海コース

コース内容
※お食事のみ

【先付】
飯蛸と菜花のヌタ
【前菜】
スナップエンドウのお浸し
苺と胡桃の白和え
真鯛の昆布〆 桜香る棒寿司
【お造】
玄界灘 お造り4種盛り合わせ
(中トロ、姫鮑、鰤、炙カマス)
【焼物】
鰆の幽庵と筍木の芽味噌
【揚物】
長崎桜鯛のカダイフ揚げ 蕪とカリフラワーの餡
【強肴】
アスパラガス和牛巻き
沖縄アグー豚炙り デコポンソース
【御飯】
ホタルイカと生姜の炊き込み御飯
【留碗】
浅利の味噌汁

・※飲み放題は2,500円→2,000円でお付け出来ます。

「活イカのお造り」「後造り」の追加も人気です。(お一人様+2,000円(税込)

・コース【鍋物】をもつ鍋+〆orトロロ鍋+〆に変更(お一人様各+500円(税込)

・お誕生日、記念日などでご利用のお客様には、別途1,500円にてメッセージ付きデザートプレートなどもお準備いたします。

※上記のご要望は、ご予約時にお伝えください。

【博多かんべえ福岡総本店、春吉天神邸限定】3月4月コースとなっております。
料理長厳選!産地直送の旬の食材を100%活かし、ご提供致します。宴会、接待、特別な日に!
※食材仕入れの都合によりメニューが欠品する場合がございます。ご理解とご了承くださいませ。

コース内容
※お食事のみ

【先付】
飯蛸と菜花のヌタ
【前菜】
スナップエンドウのお浸し
苺と胡桃の白和え
真鯛の昆布〆 桜香る棒寿司
【お造】
玄界灘 お造り4種盛り合わせ
(中トロ、姫鮑、鰤、炙カマス)
【焼物】
鰆の幽庵と筍木の芽味噌
【揚物】
長崎桜鯛のカダイフ揚げ 蕪とカリフラワーの餡
【強肴】
アスパラガス和牛巻き
沖縄アグー豚炙り デコポンソース
【御飯】
ホタルイカと生姜の炊き込み御飯
【留碗】
浅利の味噌汁

・※飲み放題は2,500円→2,000円でお付け出来ます。

「活イカのお造り」「後造り」の追加も人気です。(お一人様+2,000円(税込)

・コース【鍋物】をもつ鍋+〆orトロロ鍋+〆に変更(お一人様各+500円(税込)

・お誕生日、記念日などでご利用のお客様には、別途1,500円にてメッセージ付きデザートプレートなどもお準備いたします。

※上記のご要望は、ご予約時にお伝えください。

【博多かんべえ福岡総本店、春吉天神邸限定】3月4月コースとなっております。
料理長厳選!産地直送の旬の食材を100%活かし、ご提供致します。宴会、接待、特別な日に!
※食材仕入れの都合によりメニューが欠品する場合がございます。ご理解とご了承くださいませ。

極みコース
極みコース
極みコース

コース内容
※お食事のみ

【先付】
大村湾 茶ぶりナマコ
【前菜】
スナップエンドウのお浸し
苺と胡桃の白和え
真鯛の昆布〆桜香る棒寿司
【お造】
天然平目の薄引き あしらい一式
【向付】
玄界灘 お造り3種盛り
(中トロ、車海老、鰤)
【煮物】
銀鱈と春野菜の煮付け
【揚物】
長崎桜鯛のカダイフ揚げ
【蒸物】
道産帆立の茶碗蒸し 蕪とカリフラワーの餡
【強肴】
佐賀牛網焼き 山葵醤油
【飯物】
ホタルイカと 生姜の炊き込み御飯
【留碗】
浅利の味噌汁

・※飲み放題は2,500円→2,000円でお付け出来ます。

「活イカのお造り」「後造り」の追加も人気です。(お一人様+2,000円(税込)

・コース【鍋物】をもつ鍋+〆orトロロ鍋+〆に変更(お一人様各+500円(税込)

・お誕生日、記念日などでご利用のお客様には、別途1,500円にてメッセージ付きデザートプレートなどもお準備いたします。

※上記のご要望は、ご予約時にお伝えください。

【博多かんべえ福岡総本店、春吉天神邸限定】3月4月コースとなっております。
料理長厳選!産地直送の旬の食材を100%活かし、ご提供致します。宴会、接待、特別な日に!
※食材仕入れの都合によりメニューが欠品する場合がございます。ご理解とご了承くださいませ。

コース内容
※お食事のみ

【先付】
大村湾 茶ぶりナマコ
【前菜】
スナップエンドウのお浸し
苺と胡桃の白和え
真鯛の昆布〆桜香る棒寿司
【お造】
天然平目の薄引き あしらい一式
【向付】
玄界灘 お造り3種盛り
(中トロ、車海老、鰤)
【煮物】
銀鱈と春野菜の煮付け
【揚物】
長崎桜鯛のカダイフ揚げ
【蒸物】
道産帆立の茶碗蒸し 蕪とカリフラワーの餡
【強肴】
佐賀牛網焼き 山葵醤油
【飯物】
ホタルイカと 生姜の炊き込み御飯
【留碗】
浅利の味噌汁

・※飲み放題は2,500円→2,000円でお付け出来ます。

「活イカのお造り」「後造り」の追加も人気です。(お一人様+2,000円(税込)

・コース【鍋物】をもつ鍋+〆orトロロ鍋+〆に変更(お一人様各+500円(税込)

・お誕生日、記念日などでご利用のお客様には、別途1,500円にてメッセージ付きデザートプレートなどもお準備いたします。

※上記のご要望は、ご予約時にお伝えください。

【博多かんべえ福岡総本店、春吉天神邸限定】3月4月コースとなっております。
料理長厳選!産地直送の旬の食材を100%活かし、ご提供致します。宴会、接待、特別な日に!
※食材仕入れの都合によりメニューが欠品する場合がございます。ご理解とご了承くださいませ。

接待・会食コース
接待・会食コース
接待・会食コース

コース内容
※お食事のみ

【先付】
長崎 姫鮑の昆布煮
【前菜】
スナップエンドウお浸し
カワハギと菜の花の肝和え
鯛の子生姜煮
【お造】
玄界灘 活イカのお造り
【向付】
大トロ炙り
平目薄造り
【焼物】
甘鯛松笠焼き 百合根と蛤のソース
【逸品】
牛タン味噌漬け焼き
【蒸物】
筍と空豆の茶碗蒸し
スッポンの餡掛け
【後造】
塩焼き又は天麩羅
【強肴】
佐賀牛の炙り 山葵醤油
【飯物】
特選握り寿司
(中トロ 車エビ、鰤、雲丹)
【留碗】
あおさの赤だし
【甘味】
季節のフルーツ

【博多かんべえ福岡総本店、春吉天神邸限定】接待・会食コースとなっております。
飲み放題追加もできます(お一人様+2,000円(税込)
料理長厳選!産地直送の旬の食材を100%活かし、ご提供致します。宴会、接待、特別な日に!
※食材仕入れの都合によりメニューが欠品する場合がございます。ご理解とご了承くださいませ。

コース内容
※お食事のみ

【先付】
長崎 姫鮑の昆布煮
【前菜】
スナップエンドウお浸し
カワハギと菜の花の肝和え
鯛の子生姜煮
【お造】
玄界灘 活イカのお造り
【向付】
大トロ炙り
平目薄造り
【焼物】
甘鯛松笠焼き 百合根と蛤のソース
【逸品】
牛タン味噌漬け焼き
【蒸物】
筍と空豆の茶碗蒸し
スッポンの餡掛け
【後造】
塩焼き又は天麩羅
【強肴】
佐賀牛の炙り 山葵醤油
【飯物】
特選握り寿司
(中トロ 車エビ、鰤、雲丹)
【留碗】
あおさの赤だし
【甘味】
季節のフルーツ

【博多かんべえ福岡総本店、春吉天神邸限定】接待・会食コースとなっております。
飲み放題追加もできます(お一人様+2,000円(税込)
料理長厳選!産地直送の旬の食材を100%活かし、ご提供致します。宴会、接待、特別な日に!
※食材仕入れの都合によりメニューが欠品する場合がございます。ご理解とご了承くださいませ。

博多かんべえ 福岡総本店 おすすめ

2月総本店おすすめ 冬の味覚

対馬産 本あら(クエ)料理

  • ・あらの薄造り         3250円
  • ・あらの炙り刺し        3400円
  • ・あら刺し2種盛り         3950円
  • ・あらの一夜干し        3550円
  • ・あらの香味揚げ        2650円
  • ・あらの茶碗蒸し        1000円
  • ・あらの荒煮          4500円
  • ・あらの酒蒸し         4500円
  •  
  • ~本あら鍋(クエ鍋)~
  • ・あら鍋 一人前        4700円
  • ・あら鍋 二人前        8800円
  • ・あら鍋 三人前        13000円
  • ※その他追加具材もございます。
  •  
  •  
  • ~旬 采~
  •  
  • ・安納芋 天麩羅          800円
  • ・蓮根の唐揚げ           700円
  • ・里芋の唐揚げ           800円
  •  
  •  
  • ~活 魚~
  • ・本皮はぎの活き造り      4500円~
  • ・伊勢海老の活き造り      9000円~
  • ・平目の活き造り        5000円~
  • ・鯖活造り           4500円~
  •  
  • ~鮮 魚~
  • ・本ずわい蟹刺し        2500円
  • ・虎河豚薄造り         2500円
  • ・本まぐろ 中とろ刺し     2200円
  • ・ぶり刺し           1500円
  • ・活 赤貝刺し         1350円
  • ・活 みる貝刺し        1500円
  •  
  • ~逸 品~
  • ・あん肝ぽん酢         900円
  • ・鱈白子(ぽんず酢・天麩羅)   1500円
  • ・なまこぽんず酢        900円
  • ・虎河豚唐揚げ         1500円
  • ・虎河豚焼き白子        2500円
  • ・大粒 カキフライ(1個)    380円
  • ・本まぐろヒレ塩焼き      1800円
  • ・生牡蠣ぽん酢         800円
  • ~目 玉~
  • ・アグー豚のグリル       1500円
  • ・本ずわい蟹(焼き・蒸し)    2500円
  • ・本日の魚(塩焼き・煮付け)    1200円
  • ・本あら(クエ)煮付け     4500円
  • ・本あら一夜干し        3550円
  •  
  • ~土鍋ご飯~
  • ・サーモンといくらの土鍋ご飯  1800円
  • ・道産 毛蟹の土鍋ご飯     3000円
  • ・和牛と木の子の土鍋ご飯    2800円
  •  
  • ~汁 物~
  • ・ずわい蟹のお味噌汁      600円
  •  
  •  
  • ~季節のデザート~
  • ・苺とクリームチーズアイスのパフェ 980円
  • ・カタラーナ            550円
  • ・本日のシャーベット        440円
 

 

 

2月総本店おすすめの日本酒

  • ~福 岡~
  •  
  • ・喜多屋 純米大吟醸50
  • グラス(120ml)  800円
  • 一合    (180ml)  1100円
  • 二合    (360ml)  2000円
  •  
  • ・大 賀 純米
  • グラス(120ml)  650円
  • 一合    (180ml)  950円
  • 二合    (360ml)  1800円
  •  
  • ~山 口~
  • ・獺祭三割九分 純米大吟醸
  • グラス(120ml)  1300円
  • 一合    (180ml)  1950円
  • 二合    (360ml)  3850円
  •  
  • ・天美 純米吟醸
  • グラス(120ml)  800円
  • 一合    (180ml)  1200円
  • 二合    (360ml)  2100円
  •  
  • ~新 潟~
  • ・新八海 純米大吟醸
  • グラス(120ml)  950円
  • 一合    (180ml)  1300円
  • 二合    (360ml)  2480円
  •  
  • ~山 形~
  • ・山形正宗 純米吟醸
  • グラス(120ml)  700円
  • 一合    (180ml)  1000円
  • 二合    (360ml)  1980円
  •  
  • ~栃 木~
  • ・仙禽 無垢クラシック
  • グラス(120ml)  700円
  • 一合    (180ml)  1000円
  • 二合    (360ml)  1980円
 

 



中洲川端駅から徒歩1分!全室個室のプライベート空間 博多かんべえ 福岡総本店

tel.092-791-6828
〒812-0011

福岡市博多区博多駅前3丁目22-5 Mビル2号館6F
【営業時間】16:00~25:00(翌1:00迄)