博多かんべえ 福岡総本店
2024年7月OPEN!
本あら・クエ料理とイカ活き造りと 季節の食材を使用した料理をご堪能下さい。
席は全席テーブル個室、接待・お顔合わせ・会社宴会様々な用途に合わせてご利用いただけます。

博多玄海コース
博多玄海コース
博多玄海コース

コース内容
※お食事のみ

【先付】
下関あんこう肝ポン酢
【前菜】
子持ち昆布と青菜のお浸し
虎河豚の煮こごり
ズワイ蟹の棒寿司
【お造】
玄界灘 お造り4種盛り合わせ
【煮物】
寒鰆と冬根菜の煮付け
【揚物】
広島牡蠣パン粉揚げ
季節野菜の天麩羅
【小吸】
合鴨とかつお菜の清し
【強肴】
沖縄アグー豚グリルマデラソース
【御飯】
黒毛和牛のひつまぶし 薬味一式

・※飲み放題は2,500円→2,000円でお付け出来ます。

「活イカのお造り」「後造り」の追加も人気です。(お一人様+2,000円(税込)

・コース【鍋物】をもつ鍋+〆orトロロ鍋+〆に変更(お一人様各+500円(税込)

・お誕生日、記念日などでご利用のお客様には、別途1,500円にてメッセージ付きデザートプレートなどもお準備いたします。

※上記のご要望は、ご予約時にお伝えください。

【博多かんべえ福岡総本店、春吉天神邸限定】1月2月コースとなっております。
料理長厳選!産地直送の旬の食材を100%活かし、ご提供致します。宴会、接待、特別な日に!
※食材仕入れの都合によりメニューが欠品する場合がございます。ご理解とご了承くださいませ。

コース内容
※お食事のみ

【先付】
下関あんこう肝ポン酢
【前菜】
子持ち昆布と青菜のお浸し
虎河豚の煮こごり
ズワイ蟹の棒寿司
【お造】
玄界灘 お造り4種盛り合わせ
【煮物】
寒鰆と冬根菜の煮付け
【揚物】
広島牡蠣パン粉揚げ
季節野菜の天麩羅
【小吸】
合鴨とかつお菜の清し
【強肴】
沖縄アグー豚グリルマデラソース
【御飯】
黒毛和牛のひつまぶし 薬味一式

・※飲み放題は2,500円→2,000円でお付け出来ます。

「活イカのお造り」「後造り」の追加も人気です。(お一人様+2,000円(税込)

・コース【鍋物】をもつ鍋+〆orトロロ鍋+〆に変更(お一人様各+500円(税込)

・お誕生日、記念日などでご利用のお客様には、別途1,500円にてメッセージ付きデザートプレートなどもお準備いたします。

※上記のご要望は、ご予約時にお伝えください。

【博多かんべえ福岡総本店、春吉天神邸限定】1月2月コースとなっております。
料理長厳選!産地直送の旬の食材を100%活かし、ご提供致します。宴会、接待、特別な日に!
※食材仕入れの都合によりメニューが欠品する場合がございます。ご理解とご了承くださいませ。

極みコース
極みコース
極みコース

コース内容
※お食事のみ

【先付】
大村湾 茶ぶりナマコ
【前菜】
子持ち昆布と青菜のお浸し
昆布〆平目、あん肝和え
虎河豚の煮ごり
【お造】
下関虎河豚の薄引き
【向付】
玄界灘 お造り4種盛り合わせ
【碗物】
アグー豚と冬野菜のお椀
【揚物】
虎河豚の唐揚げ
季節野菜の天麩羅
【煮物】
寒鰤と鱈白子の煮付け
【強肴】
黒毛和牛のステーキ ~マデラソース~
【飯物】
焼きあら(クエ)のお茶漬け ~薬味一式~
【甘味】
季節のソルベ

・※飲み放題は2,500円→2,000円でお付け出来ます。

「活イカのお造り」「後造り」の追加も人気です。(お一人様+2,000円(税込)

・コース【鍋物】をもつ鍋+〆orトロロ鍋+〆に変更(お一人様各+500円(税込)

・お誕生日、記念日などでご利用のお客様には、別途1,500円にてメッセージ付きデザートプレートなどもお準備いたします。

※上記のご要望は、ご予約時にお伝えください。

【博多かんべえ福岡総本店、春吉天神邸限定】1月2月コースとなっております。
料理長厳選!産地直送の旬の食材を100%活かし、ご提供致します。宴会、接待、特別な日に!
※食材仕入れの都合によりメニューが欠品する場合がございます。ご理解とご了承くださいませ。

コース内容
※お食事のみ

【先付】
大村湾 茶ぶりナマコ
【前菜】
子持ち昆布と青菜のお浸し
昆布〆平目、あん肝和え
虎河豚の煮ごり
【お造】
下関虎河豚の薄引き
【向付】
玄界灘 お造り4種盛り合わせ
【碗物】
アグー豚と冬野菜のお椀
【揚物】
虎河豚の唐揚げ
季節野菜の天麩羅
【煮物】
寒鰤と鱈白子の煮付け
【強肴】
黒毛和牛のステーキ ~マデラソース~
【飯物】
焼きあら(クエ)のお茶漬け ~薬味一式~
【甘味】
季節のソルベ

・※飲み放題は2,500円→2,000円でお付け出来ます。

「活イカのお造り」「後造り」の追加も人気です。(お一人様+2,000円(税込)

・コース【鍋物】をもつ鍋+〆orトロロ鍋+〆に変更(お一人様各+500円(税込)

・お誕生日、記念日などでご利用のお客様には、別途1,500円にてメッセージ付きデザートプレートなどもお準備いたします。

※上記のご要望は、ご予約時にお伝えください。

【博多かんべえ福岡総本店、春吉天神邸限定】1月2月コースとなっております。
料理長厳選!産地直送の旬の食材を100%活かし、ご提供致します。宴会、接待、特別な日に!
※食材仕入れの都合によりメニューが欠品する場合がございます。ご理解とご了承くださいませ。

接待・会食コース
接待・会食コース
接待・会食コース

コース内容
※お食事のみ

【先付】
大村湾 茶ぶりナマコ
【前菜】
子持ち昆布と青菜のお浸し
昆布〆平目、生唐墨和え
赤貝握り
【お造】
長崎 伊勢海老の活造り
【向付】
虎河豚とクエの炙り2種盛り
【碗物】
虎河豚焼き白子と冬野菜のお椀
【焼物】
銀鱈西京焼き
オマール海老黄金焼き
【強肴】
佐賀牛の炙り 天然塩と柑橘
【飯物】
兵庫産 コシヒカリ土鍋御飯 ~ご飯のお供2種~
【留碗】
伊勢海老のお味噌汁
【甘味】
季節のフルーツ

【博多かんべえ福岡総本店、春吉天神邸限定】接待・会食コースとなっております。
飲み放題追加もできます(お一人様+2,000円(税込)
料理長厳選!産地直送の旬の食材を100%活かし、ご提供致します。宴会、接待、特別な日に!
※食材仕入れの都合によりメニューが欠品する場合がございます。ご理解とご了承くださいませ。

コース内容
※お食事のみ

【先付】
大村湾 茶ぶりナマコ
【前菜】
子持ち昆布と青菜のお浸し
昆布〆平目、生唐墨和え
赤貝握り
【お造】
長崎 伊勢海老の活造り
【向付】
虎河豚とクエの炙り2種盛り
【碗物】
虎河豚焼き白子と冬野菜のお椀
【焼物】
銀鱈西京焼き
オマール海老黄金焼き
【強肴】
佐賀牛の炙り 天然塩と柑橘
【飯物】
兵庫産 コシヒカリ土鍋御飯 ~ご飯のお供2種~
【留碗】
伊勢海老のお味噌汁
【甘味】
季節のフルーツ

【博多かんべえ福岡総本店、春吉天神邸限定】接待・会食コースとなっております。
飲み放題追加もできます(お一人様+2,000円(税込)
料理長厳選!産地直送の旬の食材を100%活かし、ご提供致します。宴会、接待、特別な日に!
※食材仕入れの都合によりメニューが欠品する場合がございます。ご理解とご了承くださいませ。

博多かんべえ 福岡総本店 おすすめ

9月総本店おすすめ 秋の味覚

対馬産 本あら(クエ)料理 ・あらの薄造り         3250円

・あらの炙り刺し        3400円 ・あら刺し2種盛り         3950円 ・あらの一夜干し        3550円

・あらの香味揚げ        2650円 ・あらの茶碗蒸し        1000円 ・あらの荒煮          4500円          ・あらの酒蒸し         4500円 ~本あら鍋(クエ鍋)~ ・あら鍋 一人前        4700円 ・あら鍋 二人前        8800円 ・あら鍋 三人前        13000円 ※その他追加具材もございます。   ~旬 采~ ・銀杏 塩煎り         770円 ・シルクスイートの天麩羅      800円 ・水茄子 辛子醬油          770円 ・里芋の唐揚げ           800円 ・島らっきょう(梅みそ・天麩羅)770円   ~活 魚~ ・本皮はぎの活き造り      4500円~ ・伊勢海老の活き造り      9000円~ ・小平目の活き造り       4500円~  

~鮮 魚~

・本ずわい蟹刺し        2500円 ・鰹の藁焼き(刺し)        990円 ・秋刀魚刺し・炙り刺し     1000円 ・穴子刺し・炙り刺し      1600円 ・本まぐろ 中とろ刺し     2000円 ・活 赤貝刺し         1500円 ・活 みる貝刺し        1350円
  ~逸 品~
・活〆穴子と旬菜の天麩羅    1200円 ・甘鯛の鱗揚げ         1200円 ・秋刀魚 塩焼き        1000円   ・本まぐろのかま塩焼き     1800円 ・赤むつ(のどぐろ)塩焼き   4000円           煮付け   4000円   ~目 玉~ ・本ずわい蟹の焼き・蒸し    2500円 ・本あら(クエ)煮付け     4500円 ・本あら一夜干し        3550円
  ~土鍋ご飯~ ・サーモンといくらの土鍋ご飯  1800円 ・道産 毛蟹の土鍋ご飯     3000円 ・和牛と木の子の土鍋ご飯    2800円
~季節のデザート~ ・ほうじ茶プリン     550円     ・あまおう苺大福     700円 ・2色の生チョコアイス  450円 ・ミルクレープのブリュレと塩アイス  650円  

9月総本店おすすめの日本酒

~福岡~ ・喜多屋 純米大吟醸50   グラス(120ml)  800円               一合    (180ml)  1100円               二合    (360ml)  2000円 ・山の壽純米大吟醸 辛口  グラス(120ml)  900円               一合    (180ml)  1350円                  二合    (360ml)  2500円 ・大 賀 純米       グラス(120ml)  650円               一合    (180ml)  950円               二合    (360ml)  1800円   ~山 口~ ・獺祭三割九分 純米大吟醸    グラス(120ml)  1300円               一合    (180ml)  1950円               二合    (360ml)  3850円 ・雁 木   純米 ひやおろし グラス(120ml)  700円               一合    (180ml)  1000円               二合    (360ml)  1980円 ~新 潟~ ・新八海 純米大吟醸    グラス(120ml)  950円               一合    (180ml)  1300円               二合    (360ml)  2480円 ~広 島~ ・天賽一 秋あがり     グラス(120ml)  700円               一合    (180ml)  1000円               二合    (360ml)  1980円      


中洲川端駅から徒歩1分!全室個室のプライベート空間 博多かんべえ 福岡総本店

tel.092-791-6828
〒812-0011

福岡市博多区博多駅前3丁目22-5 Mビル2号館6F
【営業時間】16:00~25:00(翌1:00迄)