コース料理 お飲み物

毎月、四季折々の食材を使ってコース料理をご用意しております。また、お飲み物も各県から選び抜かれたさまざまな日本酒を揃えております。シーズンによってメニューを変えてます。


かんべえコース

かんべえコース

かんべえコース

コース内容(全7品)

【前菜】
秋栗の炙り 利休揚げ
蛸と水菜の酢味噌和え
銀鮭の一貫握り
【揚物】
鰈の磯辺揚げ
季節野菜の天麩羅
【鉢物】
合鴨と木の子の南蛮そば
【焼物】
銀鱈の杉板山椒焼き
【蒸物】
浅利貝と銀杏の茶碗蒸し
【締物】
佐賀有田鶏と秋野菜のしゃぶしゃぶ
【鍋物】
雑炊

「活イカのお造り」「後造り」の追加も人気です。(お一人様+1,500円(税込)

・コース【鍋物】をもつ鍋+〆orトロロ鍋+〆に変更(お一人様各+500円(税込)

・お誕生日、記念日などでご利用のお客様には、別途1500円にてメッセージ付きデザートプレートなどもお準備いたします。

※上記のご要望は、ご予約時にお伝えください。

【博多かんべえグループ】9月10月限定のコースとなっております。
料理長厳選!産地直送の旬の食材を100%活かし、ご提供致します。宴会、接待、特別な日に!
※食材仕入れの都合によりメニューが欠品する場合がございます。ご理解とご了承くださいませ。

コース内容(全7品)

【前菜】
秋栗の炙り 利休揚げ
蛸と水菜の酢味噌和え
銀鮭の一貫握り
【揚物】
鰈の磯辺揚げ
季節野菜の天麩羅
【鉢物】
合鴨と木の子の南蛮そば
【焼物】
銀鱈の杉板山椒焼き
【蒸物】
浅利貝と銀杏の茶碗蒸し
【締物】
佐賀有田鶏と秋野菜のしゃぶしゃぶ
【鍋物】
雑炊

「活イカのお造り」「後造り」の追加も人気です。(お一人様+1,500円(税込)

・コース【鍋物】をもつ鍋+〆orトロロ鍋+〆に変更(お一人様各+500円(税込)

・お誕生日、記念日などでご利用のお客様には、別途1500円にてメッセージ付きデザートプレートなどもお準備いたします。

※上記のご要望は、ご予約時にお伝えください。

【博多かんべえグループ】9月10月限定のコースとなっております。
料理長厳選!産地直送の旬の食材を100%活かし、ご提供致します。宴会、接待、特別な日に!
※食材仕入れの都合によりメニューが欠品する場合がございます。ご理解とご了承くださいませ。


特選コース

特選コース

特選コース

コース内容(全9品)

【前菜】
秋栗の炙り 利休揚げ
蛸と水菜の酢味噌和え
銀鮭の一貫握り
【お造】
旬の鮮魚お造り盛り
~鯛・カンパチ~
【揚物】
鰈の磯辺揚げ
季節野菜の天麩羅
【鉢物】
合鴨と木の子の南蛮そば
【焼物】
銀鱈の杉板クルミ味噌焼き
【蒸物】
浅利貝と三つ葉の茶碗蒸し
【鍋物】
国産豚と秋野菜のしゃぶしゃぶ
【締物】
雑炊

「活イカのお造り」「後造り」の追加も人気です。(お一人様+1,500円(税込)

・コース【鍋物】をもつ鍋+〆orトロロ鍋+〆に変更(お一人様各+500円(税込)

・お誕生日、記念日などでご利用のお客様には、別途1500円にてメッセージ付きデザートプレートなどもお準備いたします。

※上記のご要望は、ご予約時にお伝えください。

【博多かんべえグループ】9月10月限定のコースとなっております。
料理長厳選!産地直送の旬の食材を100%活かし、ご提供致します。宴会、接待、特別な日に!
※食材仕入れの都合によりメニューが欠品する場合がございます。ご理解とご了承くださいませ。

コース内容(全9品)

【前菜】
秋栗の炙り 利休揚げ
蛸と水菜の酢味噌和え
銀鮭の一貫握り
【お造】
旬の鮮魚お造り盛り
~鯛・カンパチ~
【揚物】
鰈の磯辺揚げ
季節野菜の天麩羅
【鉢物】
合鴨と木の子の南蛮そば
【焼物】
銀鱈の杉板クルミ味噌焼き
【蒸物】
浅利貝と三つ葉の茶碗蒸し
【鍋物】
国産豚と秋野菜のしゃぶしゃぶ
【締物】
雑炊

「活イカのお造り」「後造り」の追加も人気です。(お一人様+1,500円(税込)

・コース【鍋物】をもつ鍋+〆orトロロ鍋+〆に変更(お一人様各+500円(税込)

・お誕生日、記念日などでご利用のお客様には、別途1500円にてメッセージ付きデザートプレートなどもお準備いたします。

※上記のご要望は、ご予約時にお伝えください。

【博多かんべえグループ】9月10月限定のコースとなっております。
料理長厳選!産地直送の旬の食材を100%活かし、ご提供致します。宴会、接待、特別な日に!
※食材仕入れの都合によりメニューが欠品する場合がございます。ご理解とご了承くださいませ。

厳選飲み放題コース

厳選飲み放題コース

コース内容(全11品)

【前菜】
秋栗の炙り 利休揚げ
蛸と水菜の酢味噌和え
銀鮭といくらの親子寿司
【お造】
玄界灘 旬のお造り3種盛り
~姫あわび・本鮪・真鯛~
【椀物】
本ズワイ蟹の葛寄せ椀
【焼物】
銀鱈の杉板クルミ味噌焼き
【揚物】
和牛とエリンギの串カツ
~わさび塩~
季節の野菜の天麩羅
【蒸物】
松茸と銀杏の茶碗蒸し
【逸品】
広島産牡蠣の磯辺パン粉焼き
~自家製蟹味噌バター~
【鍋物】
熊本赤牛と秋野菜のしゃぶしゃぶ
~特製あご出汁~
【締物】
雑炊
【甘味】
季節のソルベ

「活イカのお造り」「後造り」の追加も人気です。(お一人様+1,500円(税込)

・お誕生日、記念日などでご利用のお客様には、別途1500円にてメッセージ付きデザートプレートなどもお準備いたします。

※上記のご要望は、ご予約時にお伝えください。

【博多かんべえグループ】9月10月限定のコースとなっております。
料理長厳選!産地直送の旬の食材を100%活かし、ご提供致します。宴会、接待、特別な日に!
※食材仕入れの都合によりメニューが欠品する場合がございます。ご理解とご了承くださいませ。

コース内容(全11品)

【前菜】
秋栗の炙り 利休揚げ
蛸と水菜の酢味噌和え
銀鮭といくらの親子寿司
【お造】
玄界灘 旬のお造り3種盛り
~姫あわび・本鮪・真鯛~
【椀物】
本ズワイ蟹の葛寄せ椀
【焼物】
銀鱈の杉板クルミ味噌焼き
【揚物】
和牛とエリンギの串カツ
~わさび塩~
季節の野菜の天麩羅
【蒸物】
松茸と銀杏の茶碗蒸し
【逸品】
広島産牡蠣の磯辺パン粉焼き
~自家製蟹味噌バター~
【鍋物】
熊本赤牛と秋野菜のしゃぶしゃぶ
~特製あご出汁~
【締物】
雑炊
【甘味】
季節のソルベ

「活イカのお造り」「後造り」の追加も人気です。(お一人様+1,500円(税込)

・お誕生日、記念日などでご利用のお客様には、別途1500円にてメッセージ付きデザートプレートなどもお準備いたします。

※上記のご要望は、ご予約時にお伝えください。

【博多かんべえグループ】9月10月限定のコースとなっております。
料理長厳選!産地直送の旬の食材を100%活かし、ご提供致します。宴会、接待、特別な日に!
※食材仕入れの都合によりメニューが欠品する場合がございます。ご理解とご了承くださいませ。

極みコース

極みコース

コース内容(全11品)

【先付】
本ズワイ蟹、いくら、あん肝 三層のミルフィーユ
【前菜】
宝石海老の握り寿司
二身椎茸 どんぐり仕立て
秋栗の甘露煮 焼き目
【お造】
呼子直送 烏賊の活き作り
【向付】
玄界灘 旬のお造り盛り
【椀物】
長崎産 あら(クエ)と松茸のお椀 木の芽
【焼物】
道産 ズワイ蟹の蟹味噌甲羅焼き
【揚物】
烏賊と季節野菜の天麩羅
【蒸物】
福岡県産 舞茸と三つ葉の茶碗蒸し
【主菜】
厳選黒毛和牛の網焼き 松葉銀杏
【飯物】
対馬沖のどぐろの土鍋御飯
【甘味】
季節のフルーツ

・お誕生日、記念日などでご利用のお客様には、別途1500円にてメッセージ付きデザートプレートなどもお準備いたします。

※上記のご要望は、ご予約時にお伝えください。

【博多かんべえグループ】9月10月限定のコースとなっております。
料理長厳選!産地直送の旬の食材を100%活かし、ご提供致します。宴会、接待、特別な日に!
※食材仕入れの都合によりメニューが欠品する場合がございます。ご理解とご了承くださいませ。

コース内容(全11品)

【先付】
本ズワイ蟹、いくら、あん肝 三層のミルフィーユ
【前菜】
宝石海老の握り寿司
二身椎茸 どんぐり仕立て
秋栗の甘露煮 焼き目
【お造】
呼子直送 烏賊の活き作り
【向付】
玄界灘 旬のお造り盛り
【椀物】
長崎産 あら(クエ)と松茸のお椀 木の芽
【焼物】
道産 ズワイ蟹の蟹味噌甲羅焼き
【揚物】
烏賊と季節野菜の天麩羅
【蒸物】
福岡県産 舞茸と三つ葉の茶碗蒸し
【主菜】
厳選黒毛和牛の網焼き 松葉銀杏
【飯物】
対馬沖のどぐろの土鍋御飯
【甘味】
季節のフルーツ

・お誕生日、記念日などでご利用のお客様には、別途1500円にてメッセージ付きデザートプレートなどもお準備いたします。

※上記のご要望は、ご予約時にお伝えください。

【博多かんべえグループ】9月10月限定のコースとなっております。
料理長厳選!産地直送の旬の食材を100%活かし、ご提供致します。宴会、接待、特別な日に!
※食材仕入れの都合によりメニューが欠品する場合がございます。ご理解とご了承くださいませ。

飲み放題コース

春吉天神邸限定コース飲み放題コース

春吉天神邸限定コース

コース内容(全10品)

【先付】
本あらの熟成握り
【前菜】
かんべえオリジナル珍味 三種盛り
【お造】
本あらの薄造り ~薬味一式~
【向付】
本あら炙り刺し
~本山葵、造り醤油で~
【焼物】
本あらの自家製一夜干し
【揚物】
本あらの唐揚げ
【鍋物】
本あら鍋 ~野菜一式、焼き豆腐~
【〆】   
本あらとあら出汁茶漬け
【香物】
お漬物三種
【甘味】
季節のフルーツ

・お一人様 +1,500円イカ活き造り・後造りの2品を追加可能です。

※上記の追加メニューにつきましてはご予約時にお伝えください。

春吉天神邸限定でこのコースをお楽しみ頂けます!!!
※食材仕入れの都合によりメニューが欠品する場合がございます。ご理解とご了承くださいませ。

コース内容(全10品)

【先付】
本あらの熟成握り
【前菜】
かんべえオリジナル珍味 三種盛り
【お造】
本あらの薄造り ~薬味一式~
【向付】
本あら炙り刺し
~本山葵、造り醤油で~
【焼物】
本あらの自家製一夜干し
【揚物】
本あらの唐揚げ
【鍋物】
本あら鍋 ~野菜一式、焼き豆腐~
【〆】   
本あらとあら出汁茶漬け
【香物】
お漬物三種
【甘味】
季節のフルーツ

・お一人様 +1,500円イカ活き造り・後造りの2品を追加可能です。

※上記の追加メニューにつきましてはご予約時にお伝えください。

【博多かんべえ 春吉天神邸】限定でこのコースをお楽しみ頂けます!!!
※食材仕入れの都合によりメニューが欠品する場合がございます。ご理解とご了承くださいませ。

飲み放題コース

春吉天神邸限定フルコース飲み放題コース

春吉天神邸限定フルコース

コース内容(全12品)

【先付】
本あらの熟成握り
【前菜】
かんべえオリジナル珍味 三種盛り
【お造】
本あらの薄造り ~薬味一式~
【向付】
本あら炙り刺し
~本山葵、造り醤油で~
【焼物】
本あらの自家製一夜干し
【蒸物】
本あら茶碗蒸し
【揚物】
本あらの唐揚げ
【煮物】
本あらの荒煮
【鍋物】
本あらのしゃぶしゃぶ
本あら鍋 ~野菜一式、焼き豆腐~
【〆】   
本あらとあら出汁茶漬け
【香物】
お漬物三種
【甘味】
季節のフルーツ

・お一人様 +1,500円イカ活き造り・後造りの2品を追加可能です。

※上記の追加メニューにつきましてはご予約時にお伝えください。

春吉天神邸限定でこのコースをお楽しみ頂けます!!!
※食材仕入れの都合によりメニューが欠品する場合がございます。ご理解とご了承くださいませ。

コース内容(全12品)

【先付】
本あらの熟成握り
【前菜】
かんべえオリジナル珍味 三種盛り
【お造】
本あらの薄造り ~薬味一式~
【向付】
本あら炙り刺し
~本山葵、造り醤油で~
【焼物】
本あらの自家製一夜干し
【蒸物】
本あら茶碗蒸し
【揚物】
本あらの唐揚げ
【煮物】
本あらの荒煮
【鍋物】
本あらのしゃぶしゃぶ
本あら鍋 ~野菜一式、焼き豆腐~
【〆】   
本あらとあら出汁茶漬け
【香物】
お漬物三種
【甘味】
季節のフルーツ

・お一人様 +1,500円イカ活き造り・後造りの2品を追加可能です。

※上記の追加メニューにつきましてはご予約時にお伝えください。

【博多かんべえ 春吉天神邸】限定でこのコースをお楽しみ頂けます!!!
※食材仕入れの都合によりメニューが欠品する場合がございます。ご理解とご了承くださいませ。

もつ鍋九州コース

もつ鍋九州コース

博多名物もつ鍋熊本直送馬刺し イカの活き造り付!

コース内容(全9品)

  • 【前菜】かんべえの和牛酢もつ
     博多明太子
     博多おきゅうと
  • 【造り】玄界灘産 一本槍イカの活き造り
  • 【逸品】長崎五島 ごま鯖
  • 【蒸物】自家製イカ焼売
  • 【揚物】有田鶏のチキン南蛮(自家製タルタルで)
  • 【後造り】槍イカ 天プラ 又は 塩焼き
  • 【鍋】博多かんべえの自家製塩もつ鍋 ~南九州産黒毛和牛もつ使用~
     (旨塩・醤油・味噌・トムヤムクン)
  • 【〆】生ちゃんぽん麺or雑炊セット
  • 【甘味】季節のひんやりデザート

・九州三昧コース(飲み放題付7,000円)も人気です!

※上記追加メニューにつきましてはご予約時にお伝えください。

もつ鍋・ごま鯖・イカの活造りのついた、九州のおいしいものを盛り込んだ豪華なコースです。福岡へのご旅行の方はもちろん、お客様へのおもてなしとしてもおススメです!九州の美味しいをぜひお召し上がりください。
※食材仕入れの都合によりメニューが欠品する場合がございます。ご理解とご了承くださいませ。

コース内容(全9品)

  • 【前菜】かんべえの和牛酢もつ
     博多明太子
     博多おきゅうと
  • 【造り】玄界灘産 一本槍イカの活き造り
  • 【逸品】長崎五島 ごま鯖
  • 【蒸物】自家製イカ焼売
  • 【揚物】有田鶏のチキン南蛮(自家製タルタルで)
  • 【後造り】槍イカ 天プラ 又は 塩焼き
  • 【鍋】博多かんべえの自家製塩もつ鍋 ~南九州産黒毛和牛もつ使用~
     (旨塩・醤油・味噌・トムヤムクン)
  • 【〆】生ちゃんぽん麺or雑炊セット
  • 【甘味】季節のひんやりデザート

・九州三昧コース(飲み放題付7,000円)も人気です!

※上記追加メニューにつきましてはご予約時にお伝えください。

もつ鍋・ごま鯖・イカの活造りのついた、九州のおいしいものを盛り込んだ豪華なコースです。福岡へのご旅行の方はもちろん、お客様へのおもてなしとしてもおススメです!九州の美味しいをぜひお召し上がりください。
※食材仕入れの都合によりメニューが欠品する場合がございます。ご理解とご了承くださいませ。

博多玄界灘産 槍いか活き造り
ゴマ鯖


もつ鍋九州コース

もつ鍋九州コース

博多名物もつ鍋熊本直送馬刺し イカの活き造り付!

コース内容(全11品)

  • 【前菜】かんべえの和牛酢もつ
     博多明太子
     博多おきゅうと
  • 【造り】玄界灘産 一本槍イカの活き造り
  • 【向付】長崎五島 ごま鯖
  • 【逸品】特選馬刺し
  • 【蒸物】自家製イカ焼売
  • 【揚物】有田鶏のチキン南蛮(自家製タルタルで)
  • 【後造り】槍イカ 天プラ 又は 塩焼き
  • 【主菜】和牛ステーキ ジャポネソース
  • 【鍋】博多かんべえの自家製塩もつ鍋 ~南九州産黒毛和牛もつ使用~
     (旨塩・醤油・味噌・トムヤムクン)
  • 【〆】生ちゃんぽん麺or雑炊セット
  • 【甘味】季節のひんやりデザート

※上記追加メニューにつきましてはご予約時にお伝えください。

もつ鍋・馬刺し・イカの活造りのついた、九州のおいしいものを盛り込んだ豪華なコースです。福岡へのご旅行の方はもちろん、お客様へのおもてなしとしてもおススメです!九州の美味しいをぜひお召し上がりください。
※食材仕入れの都合によりメニューが欠品する場合がございます。ご理解とご了承くださいませ。

コース内容(全11品)

  • 【前菜】かんべえの和牛酢もつ
     博多明太子
     博多おきゅうと
  • 【造り】玄界灘産 一本槍イカの活き造り
  • 【向付】長崎五島 ごま鯖
  • 【逸品】特選馬刺し
  • 【蒸物】自家製イカ焼売
  • 【揚物】有田鶏のチキン南蛮(自家製タルタルで)
  • 【後造り】槍イカ 天プラ 又は 塩焼き
  • 【主菜】和牛ステーキ ジャポネソース
  • 【鍋】博多かんべえの自家製塩もつ鍋 ~南九州産黒毛和牛もつ使用~
     (旨塩・醤油・味噌・トムヤムクン)
  • 【〆】生ちゃんぽん麺or雑炊セット
  • 【甘味】季節のひんやりデザート

※上記追加メニューにつきましてはご予約時にお伝えください。

もつ鍋・馬刺し・イカの活造りのついた、九州のおいしいものを盛り込んだ豪華なコースです。福岡へのご旅行の方はもちろん、お客様へのおもてなしとしてもおススメです!九州の美味しいをぜひお召し上がりください。
※食材仕入れの都合によりメニューが欠品する場合がございます。ご理解とご了承くださいませ。

博多玄界灘産 槍いか活き造り
熊本直送 特選馬刺し

水炊き九州コース

水炊き九州コース

イカ活き造り、鮮魚、馬刺し、そして博多水炊き鍋!

コース内容(全9品)

  • 【前菜】かんべえの和牛酢もつ
     明太子の炙り
     博多おきゅうと
  • 【造り】玄界灘産 イカの活き造り
  • 【逸品】熊本直送 特選馬刺し
  • 【揚物】チキン南蛮(自家製タルタルで)
  • 【蒸物】自家製イカ焼売
  • 【鍋】かんべえ特製水炊きセット
  • 【〆】雑炊セット
  • 【甘味】季節のひんやりデザート

※上記追加メニューにつきましてはご予約時にお伝えください。

九州の旬の食材をふんだんに使用し、イカ活造り・馬刺し・水炊きを含めたお得なコースです。ぜひ九州の美味しいをゆっくりご堪能ください!
※食材仕入れの都合によりメニューが欠品する場合がございます。ご理解とご了承くださいませ。

コース内容(全9品)

  • 【前菜】かんべえの和牛酢もつ
     明太子の炙り
     博多おきゅうと
  • 【造り】玄界灘産 イカの活き造り
  • 【逸品】熊本直送 特選馬刺し
  • 【揚物】チキン南蛮(自家製タルタルで)
  • 【蒸物】自家製イカ焼売
  • 【鍋】かんべえ特製水炊きセット
  • 【〆】雑炊セット
  • 【甘味】季節のひんやりデザート

※上記追加メニューにつきましてはご予約時にお伝えください。

九州の旬の食材をふんだんに使用し、イカ活造り・馬刺し・水炊きを含めたお得なコースです。ぜひ九州の美味しいをゆっくりご堪能ください!
※食材仕入れの都合によりメニューが欠品する場合がございます。ご理解とご了承くださいませ。

熊本直送 特選馬刺し
博多玄界灘産 槍いか活き造り