コース料理 お飲み物

毎月、四季折々の食材を使ってコース料理をご用意しております。また、お飲み物も各県から選び抜かれたさまざまな日本酒を揃えております。シーズンによってメニューを変えてます。

かんべえ飲み放題コース

コース内容(全8品)

  • 【前菜】桜鯛2種のにぎり寿司
  • 【お造り】桜鯛の薄造り~焙煎胡麻醤油~
  • 【揚物】春鰈の磯辺上げ、筍の天婦羅
  • 【蒸物】海老真丈湯葉包み蒸し~春香る桜餡~
  • 【焼物】国産豚スペアリブ黒胡椒焼き ジャポネソース
  • 【逸品】蒸し鶏と旬のお野菜セイロ蒸し~自家製香味ダレ~
  • 【〆】桜鯛のひつまぶし特製鯛だしで
  • 【甘味】季節のシャーベット
イカ活き造りと後造り(天ぷら)コース

お一人様 +1,300円

3・4月の月替わりコースです。料理長厳選!産地直送の旬の食材を100%活かし、ご提供致します。忘年会、接待、宴会・飲み会、男子会・女子会、デート、ご家族連れなど、幅広くご利用頂いているコースです。

コース内容(全8品)

  • 【前菜】桜鯛2種のにぎり寿司
  • 【お造り】桜鯛の薄造り~焙煎胡麻醤油~
  • 【揚物】春鰈の磯辺上げ、筍の天婦羅
  • 【蒸物】海老真丈湯葉包み蒸し~春香る桜餡~
  • 【焼物】国産豚スペアリブ黒胡椒焼き ジャポネソース
  • 【逸品】蒸し鶏と旬のお野菜セイロ蒸し~自家製香味ダレ~
  • 【〆】桜鯛のひつまぶし特製鯛だしで
  • 【甘味】季節のシャーベット
イカ活き造りと後造り(天ぷら)コース

お一人様 +1,300円

厳選飲み放題コース

コース内容(全10品)

  • 【先付】姫サザエつぼ焼き
  • 【前菜】桜鯛2種のにぎり寿司
  • 【お造り】桜鯛の薄造り~焙煎胡麻醤油~
  • 【揚物】春鰈の磯辺上げ、筍の天婦羅
  • 【蒸物】海老真丈湯葉包み蒸し~春香る桜餡~
  • 【焼物】国産豚スペアリブ黒胡椒焼き ジャポネソース
  • 【逸品】蒸し鶏と旬のお野菜セイロ蒸し~自家製香味ダレ~
  • 【主菜】九州産黒毛和牛のステーキ おろしぽん酢
  • 【〆】桜鯛のひつまぶし特製鯛だしで
  • 【甘味】季節のシャーベット
イカ活き造りと後造り(天ぷら)コース

お一人様 +1,300円

桜鯛、春鰈、国産豚スペアリブなど旬な食材を使用した内容になっております。大事なご宴会や接待はもちろん、いつもより少し贅沢を…というときにおススメです。

コース内容(全10品)

  • 【先付】姫サザエつぼ焼き
  • 【前菜】桜鯛2種のにぎり寿司
  • 【お造り】桜鯛の薄造り~焙煎胡麻醤油~
  • 【揚物】春鰈の磯辺上げ、筍の天婦羅
  • 【蒸物】海老真丈湯葉包み蒸し~春香る桜餡~
  • 【焼物】国産豚スペアリブ黒胡椒焼き ジャポネソース
  • 【逸品】蒸し鶏と旬のお野菜セイロ蒸し~自家製香味ダレ~
  • 【主菜】九州産黒毛和牛のステーキ おろしぽん酢
  • 【〆】桜鯛のひつまぶし特製鯛だしで
  • 【甘味】季節のシャーベット
イカ活き造りと後造り(天ぷら)コース

お一人様 +1,300円

山笠・九州三昧コース

コース内容(全11品)

  • 【前菜】・かんべえの酢もつ
     ・博多明太子の炙り
  • 【活造り】玄界灘直送 活イカのお造り
  • 【逸品】・熊本直送 極上馬刺し
     ・五島の胡麻さば
  • 【揚物】鹿児島名物 さつま揚げ
  • 【後造り】いかの天ぷら、又は塩焼き
  • 【蒸物】呼子のいかしゅうまい
  • 【鍋】かんべえ特製もつ鍋(福岡といえばやっぱり♪)
  • 【〆】〆といえばチャンポン
  • 【甘味】季節のシャーベット

3・4月の月替わりコースです。料理長厳選!産地直送の旬の食材を100%活かし、ご提供致します。忘年会、接待、宴会・飲み会、男子会・女子会、デート、ご家族連れなど、幅広くご利用頂いているコースです。

コース内容(全11品)

  • 【前菜】・かんべえの酢もつ
     ・博多明太子の炙り
  • 【活造り】玄界灘直送 活イカのお造り
  • 【逸品】・熊本直送 極上馬刺し
     ・五島の胡麻さば
  • 【揚物】鹿児島名物 さつま揚げ
  • 【後造り】いかの天ぷら、又は塩焼き
  • 【蒸物】呼子のいかしゅうまい
  • 【鍋】かんべえ特製もつ鍋(福岡といえばやっぱり♪)
  • 【〆】〆といえばチャンポン
  • 【甘味】季節のシャーベット

飲み放題コース

大人の贅沢な宴に!お酒も進む旨い料理の数々!

コース内容(全11品)

  • 【先付】道産炙り帆立と雲丹のミルフィーユ
  • 【前菜】桜鯛2種のにぎり寿司
  • 【お造り】活〆おこぜの姿造り
  • 【向付】玄界灘旬のお造り盛り合わせ
  • 【揚物】鱚と旬菜の天婦羅
  • 【焼物】春鱒の幽庵、おかき焼き、筍バター醤油焼き
  • 【強肴】黒毛和牛ロース網焼き 山葵醤油
  • 【〆】赤かますの土鍋御飯
  • 【留椀】おこぜの味噌汁
  • 【甘味】季節のシャーベット
イカ活き造りと後造り(天ぷら)コース

お一人様 +1,300円

3・4月の月替わりコースです。全11品の当店最上級コース!!春のお魚満載!黒毛和牛など、当店最上級のコースメニューとなっており、また、飲み放題は他より長い3時間★大切なご宴会や接待はもちろん、いつもより少し贅沢を…というときにおススメです。

コース内容(全11品)

  • 【先付】道産炙り帆立と雲丹のミルフィーユ
  • 【前菜】桜鯛2種のにぎり寿司
  • 【お造り】活〆おこぜの姿造り
  • 【向付】玄界灘旬のお造り盛り合わせ
  • 【揚物】鱚と旬菜の天婦羅
  • 【焼物】春鱒の幽庵、おかき焼き、筍バター醤油焼き
  • 【強肴】黒毛和牛ロース網焼き 山葵醤油
  • 【〆】赤かますの土鍋御飯
  • 【留椀】おこぜの味噌汁
  • 【甘味】季節のシャーベット
イカ活き造りと後造り(天ぷら)コース

お一人様 +1,300円

もつ鍋九州コース

もつ鍋九州コース

博多名物もつ鍋熊本直送馬刺し イカの活き造り付!

コース内容(全9品)

  • 【先付】佐賀伊万里牛の2種お寿司(漬け握りとライスロール)
  • 【お造り】玄界灘 天然ヒラメの薄造り あしらい一式
  • 【焼物】広島産 牡蠣の香草パン粉焼き エスカルゴバター
  • 【揚物】かなと河豚の唐揚げ・里芋の唐揚げ
  • 【蒸物】木の子の茶碗蒸し ズワイ蟹のあんかけ
  • 【主菜】熊本産 黒毛和牛のサーロインステーキ
     シャリアピンソース
  • 【鍋】かんべえ特製出汁「豚の葱しゃぶ」
  • 【鍋〆】雑炊
  • 【甘味】季節のソルベ

もつ鍋・馬刺し・イカの活造りのついた、九州のおいしいものを盛り込んだ豪華なコースです。福岡へのご旅行の方はもちろん、お客様へのおもてなしとしてもおススメです!九州の美味しいをぜひお召し上がりください。

コース内容(全9品)

  • 【先付】佐賀伊万里牛の2種お寿司(漬け握りとライスロール)
  • 【お造り】玄界灘 天然ヒラメの薄造り あしらい一式
  • 【焼物】広島産 牡蠣の香草パン粉焼き エスカルゴバター
  • 【揚物】かなと河豚の唐揚げ・里芋の唐揚げ
  • 【蒸物】木の子の茶碗蒸し ズワイ蟹のあんかけ
  • 【主菜】熊本産 黒毛和牛のサーロインステーキ
     シャリアピンソース
  • 【鍋】かんべえ特製出汁「豚の葱しゃぶ」
  • 【鍋〆】雑炊
  • 【甘味】季節のソルベ
博多玄界灘産 槍いか活き造り
熊本直送 特選馬刺し
水炊き九州コース

水炊き九州コース

イカ活き造り、鮮魚、馬刺し、そして博多水炊き鍋!

コース内容(全9品)

  • 【前菜】博多酢もつ~柚子の香~
     極上 明太子炙り
     佐賀産 金星豚の厚切りチャーシュー
  • 【造り】博多玄界灘産 槍いか活き造り
  • 【逸品】熊本直送 特選馬刺し
  • 【冷菜】福岡 伊都野菜の彩りサラダ
  • 【後造り】槍烏賊 天麩羅又は塩焼き
  • 【揚物】大分県 中津唐揚げ
  • 【鍋】博多かんべえの水炊き~銘柄鶏使用~
  • 【〆】〆のうどんor雑炊
  • 【甘味】季節のひんやりデザート

九州の旬の食材をふんだんに使用し、イカ活造り・馬刺し・水炊きを含めたお得なコースです。ぜひ九州の美味しいをゆっくりご堪能ください!

コース内容(全9品)

  • 【前菜】博多酢もつ~柚子の香~
     極上 明太子炙り
     佐賀産 金星豚の厚切りチャーシュー
  • 【造り】博多玄界灘産 槍いか活き造り
  • 【逸品】熊本直送 特選馬刺し
  • 【冷菜】福岡 伊都野菜の彩りサラダ
  • 【後造り】槍烏賊 天麩羅又は塩焼き
  • 【揚物】大分県 中津唐揚げ
  • 【鍋】博多かんべえの水炊き~銘柄鶏使用~
  • 【〆】〆のうどんor雑炊
  • 【甘味】季節のひんやりデザート
熊本直送 特選馬刺し
博多玄界灘産 槍いか活き造り