福岡・博多 見聞録

会員様限定!ここでは福岡・博多の衣・食・住・遊の定番情報から、福岡・博多を知り尽くした私たちしか知らないレア情報を定期的に発信をしていきます!

★春吉天神邸 12月おすすめ★

・料理長厳選 刺身舟盛り  (1~2人前) 3000円

             (3~4人前) 5000円

・対馬産天然あら(クエ)刺し二種盛り  3650円

・長崎県産 伊勢海老の活き造り     8000~

・本皮はぎの活き造り          5000~

・馬のレバー刺し            2800円

・関あじの活き造り           2500円

・生本まぐろ刺し 玉葱醬油       2200円

~旬の酒肴~

・鱈白子 (ポン酢・炙り)  980円

・あん肝柚子煮  980円

・赤ナマコポン酢  850円

 

~旬野菜~

・福岡産 寒大根の風呂吹 ~あらのお出汁とそぼろ餡~ 950円

・下仁田ネギと糸島豚巻き炙り      1200円

・白石蓮根の天麩羅 ふくやの明太射込み 850円

・指宿 スナップエンドウ (天ぷら・塩ゆで)850円

〜逸品〜

・対馬産あらしゃぶ ~薬味一式~   3800円

・大海老のフライ(2本)         1000円

・広島産 大牡蠣のフライ(1ケ)     350円

・こだわりの秋刀魚の塩焼き       1500円

・カマンベールと蟹味噌の甲羅焼き    1100円

・下関産 活サザエの和風ブルゴーニュ(2ケ)1100円

・合鴨西京と九条葱のほう葉焼き     2500円

・のどぐろと地蛤の吟醸蒸し       4500円

・京鴨の砂肝鉄板            1500円

・白甘鯛の柚庵松笠揚げ         1200円

・鰈の吟醸焼き             550円

・鯨のシャトーブリアン         1200円

・特選黒毛和牛ハラミの軽い炙り     3000円

・黒毛和牛 ザブトンの網焼き      3000円  

~御飯~

熊本赤牛の土鍋御飯  2400円

北海道産 毛蟹の土鍋御飯  3000円