福岡・博多 見聞録

会員様限定!ここでは福岡・博多の衣・食・住・遊の定番情報から、福岡・博多を知り尽くした私たちしか知らないレア情報を定期的に発信をしていきます!

★春吉天神邸 9月おすすめ★

〜旬の野菜〜

•里芋と半熟卵の揚げ出し  750円

•無花果の三種食べ比べ 田楽 胡麻酢 生ハム 850円

•落花生の新芽天ぷら 750円

•肉厚しいたけの月見焼き  950円

•男爵のチーズ巻きコロッケ 950円

〜煮魚、焼魚〜

•対馬沖のどぐろ〜焼き・揚げ・煮付け〜 3500円

•銀鱈味噌明太焼き 1200円

•超特大島ホッケ 1枚 2500円 ハーフ 1450円

•銀鮭と蛤の秋茸あご出汁和風アクアパッツァ 1500円

〜逸品〜

•親鶏の骨付きモモ炙り焼き 1200円

•合鴨の陶板焼き  950円

•特製黒毛和牛レア紫蘇天ぷら 1650円

•鰻の出汁巻き玉子  1350円

•糸島豚ぐるぐる味噌カツ 1本650円 2本1200円

•トロパリ豚足 柚子ごしょうと白ポン酢 650円

•ひなどりの一夜干し唐揚げ  980円

•う肉(黒毛和牛、雲丹、本キャビア) 500円

•煮穴子にゅうめん 1100円

〜活魚と鮮魚〜

•活鯵の造り  1100円

•本かわはぎ造り  計り売り

•あこう活き造り  計り売り

•オコゼ活き造り  計り売り