福岡・博多 見聞録

会員様限定!ここでは福岡・博多の衣・食・住・遊の定番情報から、福岡・博多を知り尽くした私たちしか知らないレア情報を定期的に発信をしていきます!

【1月のおすすめ★】

・山口下関産 虎河豚の刺身 1980

・天然鮟鱇のあん肝ポンズ  700

・対馬直送 姫鮑の踊り焼き、刺身 500

・お野菜のお出汁に漬け込んだ かなとふぐの唐揚げ 800

・大分産 カボスぶりの刺身 ゴマぶり 950

・高知県産 米ナスの田楽味噌焼き 600

・自家製蟹クリームコロッケ 650

・天然アサリの酒蒸し 750

〜おつまみ〜

・ネパール人が作った本場のネパールギョーザ 550

・タン軟骨のネギポン 650

・万願寺ししとうの炙り 500

・本日のチャンジャ 300

・ふくやのいわし明太子 650

・カンパチのカマ塩焼き 800

・ゴマキュウ 450

〜お肉〜

・黒毛和牛A4サーロイン網焼き(50g1,800

・黒毛和牛モモの軽い炙り (50g1,300

・牛サガリ鉄板焼き (150g 1,200

・糸島豚のロースト〜ジャポネソース〜 1,300

〜肉寿司〜

・牛タンの一貫握り 400

・佐賀牛ももの一貫握り 300

・2種の肉寿司盛り合わせ 1,900

〜デザート〜

・手作りさくさくホットチョコパイとアイス 550

・焙煎黒胡麻アイス 400

※価格は税抜きの金額です。