福岡・博多 見聞録

会員様限定!ここでは福岡・博多の衣・食・住・遊の定番情報から、福岡・博多を知り尽くした私たちしか知らないレア情報を定期的に発信をしていきます!

【1月のおすすめ★】

 

〜鮮魚〜

・鰤刺し 850円

・虎河豚の薄造り 2300円

・さわらの炙り刺し 800円

 

〜旬菜〜

・肉厚しいたけの炙り 650円

・下仁田ネギ炙り 800円

・塩煎り銀杏 600円

・アボカドと生ハム 550円

 

〜とりあえず、、〜

・特製イカの塩辛 500円

・落花生の塩茹で 500円

・トマトスライス 500円

・からすみポテトフライ 600円

・馬タンの炙り刺し 1200円

 

〜逸品〜

・カニクリームコロッケ 850円

・桜海老と三つ葉のかき揚げ 700円

・豚なんこつのネギぽん 650円

・安康の肝ポン酢    650円

・白子ポン酢      800円

・黒毛和牛と雲丹のう肉寿司〜本キャビアのせ〜 500円

〜デザート〜

マンゴーのミニパフェ 550円