博多かんべえ 福岡総本店
2024年7月OPEN!
本あら・クエ料理とイカ活き造りと 季節の食材を使用した料理をご堪能下さい。
席は全席テーブル個室、接待・お顔合わせ・会社宴会様々な用途に合わせてご利用いただけます。

博多玄海コース
博多玄海コース
博多玄海コース

コース内容
※お食事のみ

【先付】
飯蛸と菜花のヌタ
【前菜】
スナップエンドウのお浸し
苺と胡桃の白和え
真鯛の昆布〆 桜香る棒寿司
【お造】
玄界灘 お造り4種盛り合わせ
(中トロ、姫鮑、鰤、炙カマス)
【焼物】
鰆の幽庵と筍木の芽味噌
【揚物】
長崎桜鯛のカダイフ揚げ 蕪とカリフラワーの餡
【強肴】
アスパラガス和牛巻き
沖縄アグー豚炙り デコポンソース
【御飯】
ホタルイカと生姜の炊き込み御飯
【留碗】
浅利の味噌汁

・※飲み放題は2,500円→2,000円でお付け出来ます。

「活イカのお造り」「後造り」の追加も人気です。(お一人様+2,000円(税込)

・コース【鍋物】をもつ鍋+〆orトロロ鍋+〆に変更(お一人様各+500円(税込)

・お誕生日、記念日などでご利用のお客様には、別途1,500円にてメッセージ付きデザートプレートなどもお準備いたします。

※上記のご要望は、ご予約時にお伝えください。

【博多かんべえ福岡総本店、春吉天神邸限定】3月4月コースとなっております。
料理長厳選!産地直送の旬の食材を100%活かし、ご提供致します。宴会、接待、特別な日に!
※食材仕入れの都合によりメニューが欠品する場合がございます。ご理解とご了承くださいませ。

コース内容
※お食事のみ

【先付】
飯蛸と菜花のヌタ
【前菜】
スナップエンドウのお浸し
苺と胡桃の白和え
真鯛の昆布〆 桜香る棒寿司
【お造】
玄界灘 お造り4種盛り合わせ
(中トロ、姫鮑、鰤、炙カマス)
【焼物】
鰆の幽庵と筍木の芽味噌
【揚物】
長崎桜鯛のカダイフ揚げ 蕪とカリフラワーの餡
【強肴】
アスパラガス和牛巻き
沖縄アグー豚炙り デコポンソース
【御飯】
ホタルイカと生姜の炊き込み御飯
【留碗】
浅利の味噌汁

・※飲み放題は2,500円→2,000円でお付け出来ます。

「活イカのお造り」「後造り」の追加も人気です。(お一人様+2,000円(税込)

・コース【鍋物】をもつ鍋+〆orトロロ鍋+〆に変更(お一人様各+500円(税込)

・お誕生日、記念日などでご利用のお客様には、別途1,500円にてメッセージ付きデザートプレートなどもお準備いたします。

※上記のご要望は、ご予約時にお伝えください。

【博多かんべえ福岡総本店、春吉天神邸限定】3月4月コースとなっております。
料理長厳選!産地直送の旬の食材を100%活かし、ご提供致します。宴会、接待、特別な日に!
※食材仕入れの都合によりメニューが欠品する場合がございます。ご理解とご了承くださいませ。

極みコース
極みコース
極みコース

コース内容
※お食事のみ

【先付】
大村湾 茶ぶりナマコ
【前菜】
スナップエンドウのお浸し
苺と胡桃の白和え
真鯛の昆布〆桜香る棒寿司
【お造】
天然平目の薄引き あしらい一式
【向付】
玄界灘 お造り3種盛り
(中トロ、車海老、鰤)
【煮物】
銀鱈と春野菜の煮付け
【揚物】
長崎桜鯛のカダイフ揚げ
【蒸物】
道産帆立の茶碗蒸し 蕪とカリフラワーの餡
【強肴】
佐賀牛網焼き 山葵醤油
【飯物】
ホタルイカと 生姜の炊き込み御飯
【留碗】
浅利の味噌汁

・※飲み放題は2,500円→2,000円でお付け出来ます。

「活イカのお造り」「後造り」の追加も人気です。(お一人様+2,000円(税込)

・コース【鍋物】をもつ鍋+〆orトロロ鍋+〆に変更(お一人様各+500円(税込)

・お誕生日、記念日などでご利用のお客様には、別途1,500円にてメッセージ付きデザートプレートなどもお準備いたします。

※上記のご要望は、ご予約時にお伝えください。

【博多かんべえ福岡総本店、春吉天神邸限定】3月4月コースとなっております。
料理長厳選!産地直送の旬の食材を100%活かし、ご提供致します。宴会、接待、特別な日に!
※食材仕入れの都合によりメニューが欠品する場合がございます。ご理解とご了承くださいませ。

コース内容
※お食事のみ

【先付】
大村湾 茶ぶりナマコ
【前菜】
スナップエンドウのお浸し
苺と胡桃の白和え
真鯛の昆布〆桜香る棒寿司
【お造】
天然平目の薄引き あしらい一式
【向付】
玄界灘 お造り3種盛り
(中トロ、車海老、鰤)
【煮物】
銀鱈と春野菜の煮付け
【揚物】
長崎桜鯛のカダイフ揚げ
【蒸物】
道産帆立の茶碗蒸し 蕪とカリフラワーの餡
【強肴】
佐賀牛網焼き 山葵醤油
【飯物】
ホタルイカと 生姜の炊き込み御飯
【留碗】
浅利の味噌汁

・※飲み放題は2,500円→2,000円でお付け出来ます。

「活イカのお造り」「後造り」の追加も人気です。(お一人様+2,000円(税込)

・コース【鍋物】をもつ鍋+〆orトロロ鍋+〆に変更(お一人様各+500円(税込)

・お誕生日、記念日などでご利用のお客様には、別途1,500円にてメッセージ付きデザートプレートなどもお準備いたします。

※上記のご要望は、ご予約時にお伝えください。

【博多かんべえ福岡総本店、春吉天神邸限定】3月4月コースとなっております。
料理長厳選!産地直送の旬の食材を100%活かし、ご提供致します。宴会、接待、特別な日に!
※食材仕入れの都合によりメニューが欠品する場合がございます。ご理解とご了承くださいませ。

接待・会食コース
接待・会食コース
接待・会食コース

コース内容
※お食事のみ

【先付】
長崎 姫鮑の昆布煮
【前菜】
スナップエンドウお浸し
カワハギと菜の花の肝和え
鯛の子生姜煮
【お造】
玄界灘 活イカのお造り
【向付】
大トロ炙り
平目薄造り
【焼物】
甘鯛松笠焼き 百合根と蛤のソース
【逸品】
牛タン味噌漬け焼き
【蒸物】
筍と空豆の茶碗蒸し
スッポンの餡掛け
【後造】
塩焼き又は天麩羅
【強肴】
佐賀牛の炙り 山葵醤油
【飯物】
特選握り寿司
(中トロ 車エビ、鰤、雲丹)
【留碗】
あおさの赤だし
【甘味】
季節のフルーツ

【博多かんべえ福岡総本店、春吉天神邸限定】接待・会食コースとなっております。
飲み放題追加もできます(お一人様+2,000円(税込)
料理長厳選!産地直送の旬の食材を100%活かし、ご提供致します。宴会、接待、特別な日に!
※食材仕入れの都合によりメニューが欠品する場合がございます。ご理解とご了承くださいませ。

コース内容
※お食事のみ

【先付】
長崎 姫鮑の昆布煮
【前菜】
スナップエンドウお浸し
カワハギと菜の花の肝和え
鯛の子生姜煮
【お造】
玄界灘 活イカのお造り
【向付】
大トロ炙り
平目薄造り
【焼物】
甘鯛松笠焼き 百合根と蛤のソース
【逸品】
牛タン味噌漬け焼き
【蒸物】
筍と空豆の茶碗蒸し
スッポンの餡掛け
【後造】
塩焼き又は天麩羅
【強肴】
佐賀牛の炙り 山葵醤油
【飯物】
特選握り寿司
(中トロ 車エビ、鰤、雲丹)
【留碗】
あおさの赤だし
【甘味】
季節のフルーツ

【博多かんべえ福岡総本店、春吉天神邸限定】接待・会食コースとなっております。
飲み放題追加もできます(お一人様+2,000円(税込)
料理長厳選!産地直送の旬の食材を100%活かし、ご提供致します。宴会、接待、特別な日に!
※食材仕入れの都合によりメニューが欠品する場合がございます。ご理解とご了承くださいませ。

博多かんべえ 福岡総本店 おすすめ

5月総本店おすすめ 

【あら】 ・あら2種盛り       3950 ・アラ香味揚げ                             2650 ・あら一夜干し                             3550 ・あらしゃぶしゃぶ                     4950 ・あら鍋 一人前      4700                      ニ人前      8800                      三人前      13000   【名物】 ・ごま鯖         1550 ・極上馬刺        3000                                    ハーフ  1500 ・白い出汁巻き明太子   950 ・手作りいかしゅうまい  850 ・もつ鍋(塩、醤油、味噌、旨辛)      一人前      1980      二人前                        3740      三人前                        4950 ・とろろ鍋(2〜3人前)   3500   【活魚】 ・伊勢海老活き造り     12000〜 ・カワハギ活き造り                     6000〜 ・平目活き造り                             7000〜 ・鯖活き造り                                 4500 ・鯵活き造り                                 1980      ・サザエ刺し                                 1200 ・車海老刺し2尾                          1200   【刺身】 ・刺身6種盛り合わせ                 2080(一人前 ・大トロ刺し        2640 ・天然平目刺し       1850 ・鯛雲丹巻き        1430 ・ずわい蟹刺し       2530 ・初鰹藁焼き                                 1500 ・鯨ベーコン                                 1760 ・馬レバー刺し       3300   【旬菜】 ・鰹と新玉ねぎのサラダ   1210 ・スナップエンドウ      (塩ゆで 天ぷら)                     980 ・そら豆              (塩ゆで 焼き)                           980 ・アスパラガス (塩ゆで 天ぷら)     1050 ・皮付きヤングコーン 焼き 980   【逸品】 ・イカとブロッコリーのアンチョビ炒め               1090 ・タイラギ貝おかき揚げ 旬菜の天ぷら                                                           1320 ・そら豆とせせりの茶碗蒸し 1080 ・手羽先西京焼き 3本    1080 ・ずわい蟹の蒸籠蒸し    3960 ・のどぐろ (塩焼き 煮付け)     6000〜 ・黒毛和牛の葱まみれ                 1800   【ご飯】 ・鮪と雲丹の太巻き 赤酢   2500 ・鯛茶漬け          1200   【土鍋】 ・サーモンといくら      2000 ・のどぐろ                                         4500 ・和牛と旬菜         3000      


中洲川端駅から徒歩1分!全室個室のプライベート空間 博多かんべえ 福岡総本店

tel.092-791-6828
〒812-0011

福岡市博多区博多駅前3丁目22-5 Mビル2号館6F
【営業時間】16:00~25:00(翌1:00迄)