

コース内容
※お食事のみ
日~木曜日限定
※金、土曜日は提供しておりません。
- 【先付】
- 鮟肝 紅葉おろし 小葱 ポン酢
- 【前菜】
- 小松菜と秋茸のお浸し 糸鰹
柿白和え
千段サーモンなます 黄身酢 - 【お造】
- 刺身4種盛り 中鮪 寒八 平目 縞鯵
あしらい一式紅心大根 より人参 - 【焼物】
- 自家製 的鯛西京焼き 柑橘 はじかみ
- 【蒸物】
- 鱈白子茶碗蒸し 百合根 銀餡 振り柚子
- 【揚物】
- 平貝香煎揚げ 茄子 青唐 レモン 五島灘の塩
- 【主菜】
- 国産和牛ステーキ 法蓮草 クレソン 糸島ジャポネソース
- 【御飯】
- 本ズワイ蟹と占地の炊き込み 御飯 茗荷 三つ葉
- 【留碗】
- 豆腐と若芽の味噌汁 小葱
・※飲み放題「生ビール含む」は2,500円→2,000円でお付け出来ます。
・「活イカのお造り」「後造り」の追加も人気です。(お一人様+2,000円(税込))
・コース【鍋物】をもつ鍋+〆orトロロ鍋+〆に変更(お一人様各+500円(税込))
・お誕生日、記念日などでご利用のお客様には、別途1,500円にてメッセージ付きデザートプレートなどもお準備いたします。
※上記のご要望は、ご予約時にお伝えください。
【博多かんべえ福岡総本店、春吉天神邸限定】11月12月コースとなっております。
日~木曜日限定
※金、土曜日は提供しておりません。
料理長厳選!産地直送の旬の食材を100%活かし、ご提供致します。宴会、接待、特別な日に!
※食材仕入れの都合によりメニューが欠品する場合がございます。ご理解とご了承くださいませ。
コース内容
※お食事のみ
- 【先付】
- 鮟肝 紅葉おろし 小葱 ポン酢
- 【前菜】
- 小松菜と秋茸のお浸し 糸鰹
柿白和え
千段サーモンなます 黄身酢 - 【お造】
- 刺身4種盛り 中鮪 寒八 平目 縞鯵
あしらい一式紅心大根 より人参 - 【焼物】
- 自家製 的鯛西京焼き 柑橘 はじかみ
- 【蒸物】
- 鱈白子茶碗蒸し 百合根 銀餡 振り柚子
- 【揚物】
- 平貝香煎揚げ 茄子 青唐 レモン 五島灘の塩
- 【主菜】
- 国産和牛ステーキ 法蓮草 クレソン 糸島ジャポネソース
- 【御飯】
- 本ズワイ蟹と占地の炊き込み 御飯 茗荷 三つ葉
- 【留碗】
- 豆腐と若芽の味噌汁 小葱
・※飲み放題「生ビール含む」は2,500円→2,000円でお付け出来ます。
・「活イカのお造り」「後造り」の追加も人気です。(お一人様+2,000円(税込))
・コース【鍋物】をもつ鍋+〆orトロロ鍋+〆に変更(お一人様各+500円(税込))
・お誕生日、記念日などでご利用のお客様には、別途1,500円にてメッセージ付きデザートプレートなどもお準備いたします。
※上記のご要望は、ご予約時にお伝えください。
【博多かんべえ福岡総本店、春吉天神邸限定】11月12月コースとなっております。
日~木曜日限定
※金、土曜日は提供しておりません。
料理長厳選!産地直送の旬の食材を100%活かし、ご提供致します。宴会、接待、特別な日に!
※食材仕入れの都合によりメニューが欠品する場合がございます。ご理解とご了承くださいませ。


コース内容
※お食事のみ
- 【先付】
- 鱈白子 若芽 紅葉おろし 小葱 ポン酢
- 【前菜】
- 小松菜と秋茸のお浸し 糸鰹
千段サーモン 黄身酢
アラ鱗揚げ - 【お造】
- 長崎産河豚薄造り かんずり 小葱 大葉 ポン酢
- 【向付】
- 刺身3種盛り 寒八 中鮪 金目鯛焼霜 金魚草
あしらい一式 - 【椀物】
- 甘鯛 白髪葱 潮仕立 柚子皮
- 【蒸物】
- 牡蠣の茶碗蒸し ポン酢餡 振り柚子
- 【揚物】
- 生ズワイ天婦羅 丸十 青唐 五島灘の塩
- 【主菜】
- 国産和牛霜降りステーキ インカの目覚め プチミックス 紫芋ピューレソース
- 【御飯】
- 本ズワイ蟹と占地の炊き込みご飯 茗荷 三つ葉
- 【留碗】
- 豆腐と若芽の味噌汁 小葱
- 【甘味】
- 季節のシャーベット
苺 小倉クリーム
・※飲み放題「生ビール含む」は2,500円→2,000円でお付け出来ます。
・「活イカのお造り」「後造り」の追加も人気です。(お一人様+2,000円(税込))
・コース【鍋物】をもつ鍋+〆orトロロ鍋+〆に変更(お一人様各+500円(税込))
・お誕生日、記念日などでご利用のお客様には、別途1,500円にてメッセージ付きデザートプレートなどもお準備いたします。
※上記のご要望は、ご予約時にお伝えください。
【博多かんべえ福岡総本店、春吉天神邸限定】11月12月コースとなっております。
料理長厳選!産地直送の旬の食材を100%活かし、ご提供致します。宴会、接待、特別な日に!
※食材仕入れの都合によりメニューが欠品する場合がございます。ご理解とご了承くださいませ。
コース内容
※お食事のみ
- 【先付】
- 鱈白子 若芽 紅葉おろし 小葱 ポン酢
- 【前菜】
- 小松菜と秋茸のお浸し 糸鰹
千段サーモン 黄身酢
アラ鱗揚げ - 【お造】
- 長崎産河豚薄造り かんずり 小葱 大葉 ポン酢
- 【向付】
- 刺身3種盛り 寒八 中鮪 金目鯛焼霜 金魚草
あしらい一式 - 【椀物】
- 甘鯛 白髪葱 潮仕立 柚子皮
- 【蒸物】
- 牡蠣の茶碗蒸し ポン酢餡 振り柚子
- 【揚物】
- 生ズワイ天婦羅 丸十 青唐 五島灘の塩
- 【主菜】
- 国産和牛霜降りステーキ インカの目覚め プチミックス 紫芋ピューレソース
- 【御飯】
- 本ズワイ蟹と占地の炊き込みご飯 茗荷 三つ葉
- 【留碗】
- 豆腐と若芽の味噌汁 小葱
- 【甘味】
- 季節のシャーベット
苺 小倉クリーム
・※飲み放題「生ビール含む」は2,500円→2,000円でお付け出来ます。
・「活イカのお造り」「後造り」の追加も人気です。(お一人様+2,000円(税込))
・コース【鍋物】をもつ鍋+〆orトロロ鍋+〆に変更(お一人様各+500円(税込))
・お誕生日、記念日などでご利用のお客様には、別途1,500円にてメッセージ付きデザートプレートなどもお準備いたします。
※上記のご要望は、ご予約時にお伝えください。
【博多かんべえ福岡総本店、春吉天神邸限定】11月12月コースとなっております。
料理長厳選!産地直送の旬の食材を100%活かし、ご提供致します。宴会、接待、特別な日に!
※食材仕入れの都合によりメニューが欠品する場合がございます。ご理解とご了承くださいませ。
観光人気No.1
コース内容
- 【前菜】
- かんべえの和牛酢もつ
博多明太子
牛握り - 【造り】
- 玄界灘産 一本槍イカの活き造り
- 【向付】
- 長崎五島 ごま鯖
- 【逸品】
- 特選馬刺し
- 【蒸物】
- 自家製イカ焼売
- 【揚物】
- 有田鶏のチキン南蛮(自家製タルタルで)
- 【後造】
- 槍イカ 天プラ 又は 塩焼き
- 【主菜】
- 和牛ステーキ ジャポネソース
- 【鍋物】
- 博多もつ鍋
~南九州産黒毛和牛もつ使用~
(旨塩・醤油・味噌・うま辛・ポン酢しょうゆ・トムヤムクン) - 【締物】
- 生ちゃんぽん麺or雑炊セット
- 【甘味】
- 季節のひんやりデザート
※上記追加メニューにつきましてはご予約時にお伝えください。
飲み放題追加もできます(お一人様+2,000円(税込))
もつ鍋・馬刺し・イカの活造り・和牛ステーキのついた、九州のおいしいものを盛り込んだ豪華なコースです。福岡へのご旅行の方はもちろん、お客様へのおもてなしとしてもおススメです!九州の美味しいをぜひお召し上がりください。
※食材仕入れの都合によりメニューが欠品する場合がございます。ご理解とご了承くださいませ。
観光人気No.1
コース内容
- 【前菜】
- かんべえの和牛酢もつ
博多明太子
牛握り - 【造り】
- 玄界灘産 一本槍イカの活き造り
- 【向付】
- 長崎五島 ごま鯖
- 【逸品】
- 特選馬刺し
- 【蒸物】
- 自家製イカ焼売
- 【揚物】
- 有田鶏のチキン南蛮(自家製タルタルで)
- 【後造】
- 槍イカ 天プラ 又は 塩焼き
- 【主菜】
- 和牛ステーキ ジャポネソース
- 【鍋物】
- 博多もつ鍋
~南九州産黒毛和牛もつ使用~
(旨塩・醤油・味噌・うま辛・ポン酢しょうゆ・トムヤムクン) - 【締物】
- 生ちゃんぽん麺or雑炊セット
- 【甘味】
- 季節のひんやりデザート
※上記追加メニューにつきましてはご予約時にお伝えください。
飲み放題追加もできます(お一人様+2,000円(税込))
もつ鍋・馬刺し・イカの活造り・和牛ステーキのついた、九州のおいしいものを盛り込んだ豪華なコースです。福岡へのご旅行の方はもちろん、お客様へのおもてなしとしてもおススメです!九州の美味しいをぜひお召し上がりください。
※食材仕入れの都合によりメニューが欠品する場合がございます。ご理解とご了承くださいませ。





コース内容
- 【先付】
- 本あらの握り寿司
- 【前菜】
- 博多珍味 三種盛り
- 【お造】
- 本あらの薄造り ~薬味一式~
- 【向付】
- 本あら炙り刺し
- 【揚物】
- 本あらの香味揚げ
- 【鍋物】
- 本あら鍋
- 【締物】
- 雑炊
- 【甘味】
- 季節のフルーツ
・お一人様 +2,000円でイカ活き造り・後造りの2品を追加可能です。
※上記の追加メニューにつきましてはご予約時にお伝えください。
春吉天神邸限定でこのコースをお楽しみ頂けます!!!
※食材仕入れの都合によりメニューが欠品する場合がございます。ご理解とご了承くださいませ。
コース内容
- 【先付】
- 本あらの握り寿司
- 【前菜】
- 博多珍味 三種盛り
- 【お造】
- 本あらの薄造り ~薬味一式~
- 【向付】
- 本あら炙り刺し
- 【揚物】
- 本あらの香味揚げ
- 【鍋物】
- 本あら鍋
- 【締物】
- 雑炊
- 【甘味】
- 季節のフルーツ
・お一人様 +2,000円でイカ活き造り・後造りの2品を追加可能です。
※上記の追加メニューにつきましてはご予約時にお伝えください。
【博多かんべえ 春吉天神邸】限定でこのコースをお楽しみ頂けます!!!
※食材仕入れの都合によりメニューが欠品する場合がございます。ご理解とご了承くださいませ。



コース内容
- 【先付】
- 本あらの握り寿司
- 【前菜】
- 博多珍味 三種盛り
- 【お造】
- 本あらの薄造り ~薬味一式~
- 【向付】
- 本あら炙り刺し
- 【逸品】
- 本あらの博多明太子熟成漬け
- 【揚物】
- 本あらの香味揚げ
- 【鍋物】
- 本あら鍋
- 【締物】
- 本あら茶漬け
- 【甘味】
- 季節のフルーツ
・お一人様 +2,000円でイカ活き造り・後造りの2品を追加可能です。
※上記の追加メニューにつきましてはご予約時にお伝えください。
春吉天神邸限定でこのコースをお楽しみ頂けます!!!
※食材仕入れの都合によりメニューが欠品する場合がございます。ご理解とご了承くださいませ。
コース内容
- 【先付】
- 本あらの握り寿司
- 【前菜】
- 博多珍味 三種盛り
- 【お造】
- 本あらの薄造り ~薬味一式~
- 【向付】
- 本あら炙り刺し
- 【逸品】
- 本あらの博多明太子熟成漬け
- 【揚物】
- 本あらの香味揚げ
- 【鍋物】
- 本あら鍋
- 【締物】
- 本あら茶漬け
- 【甘味】
- 季節のフルーツ
・お一人様 +2,000円でイカ活き造り・後造りの2品を追加可能です。
※上記の追加メニューにつきましてはご予約時にお伝えください。
【博多かんべえ 春吉天神邸】限定でこのコースをお楽しみ頂けます!!!
※食材仕入れの都合によりメニューが欠品する場合がございます。ご理解とご了承くださいませ。



コース内容
- 【先付】
- 本あらの握り寿司
- 【前菜】
- 博多珍味 三種盛り
- 【お造】
- 本あらの薄造り
- 【向付】
- 本あら炙り刺し
- 【活造】
- 玄海灘 イカ活き造り
- 【焼物】
- 熟成あらの一夜干し
- 【揚物】
- 本あらの香味揚げ
- 【後造】
- イカ天麩羅
- 【主菜】
- 九州産黒毛和牛ステーキ
- 【鍋物】
- 本あら鍋
- 【締物】
- 雑炊
- 【甘味】
- 季節のフルーツ
・お一人様 +2,000円でイカ活き造り・後造りの2品を追加可能です。
※上記の追加メニューにつきましてはご予約時にお伝えください。
春吉天神邸限定でこのコースをお楽しみ頂けます!!!
※食材仕入れの都合によりメニューが欠品する場合がございます。ご理解とご了承くださいませ。
コース内容
- 【先付】
- 本あらの握り寿司
- 【前菜】
- 博多珍味 三種盛り
- 【お造】
- 本あらの薄造り
- 【向付】
- 本あら炙り刺し
- 【活造】
- 玄海灘 イカ活き造り
- 【焼物】
- 熟成あらの一夜干し
- 【揚物】
- 本あらの香味揚げ
- 【後造】
- イカ天麩羅
- 【主菜】
- 九州産黒毛和牛ステーキ
- 【鍋物】
- 本あら鍋
- 【締物】
- 雑炊
- 【甘味】
- 季節のフルーツ
・お一人様 +2,000円でイカ活き造り・後造りの2品を追加可能です。
※上記の追加メニューにつきましてはご予約時にお伝えください。
【博多かんべえ 春吉天神邸】限定でこのコースをお楽しみ頂けます!!!
※食材仕入れの都合によりメニューが欠品する場合がございます。ご理解とご了承くださいませ。







