投稿: 2024年9月18日
対馬産 本あら(クエ)料理
・あらの薄造り 3250円
・あらの炙り刺し 3400円
・あら刺し2種盛り 3950円
・あらの一夜干し 3550円
・あらの香味揚げ 2650円
・あらの茶碗蒸し 1000円
・あらの荒煮 4500円
・あらの酒蒸し 4500円
~本あら鍋(クエ鍋)~
・あら鍋 一人前 4700円
・あら鍋 二人前 8800円
・あら鍋 三人前 13000円
※その他追加具材もございます。
~旬 采~
・銀杏 塩煎り 770円
・シルクスイートの天麩羅 800円
・水茄子 辛子醬油 770円
・里芋の唐揚げ 800円
・島らっきょう(梅みそ・天麩羅)770円
~活 魚~
・本皮はぎの活き造り 4500円~
・伊勢海老の活き造り 9000円~
・小平目の活き造り 4500円~
~鮮 魚~
・本ずわい蟹刺し 2500円
・鰹の藁焼き(刺し) 990円
・秋刀魚刺し・炙り刺し 1000円
・穴子刺し・炙り刺し 1600円
・本まぐろ 中とろ刺し 2000円
・活 赤貝刺し 1500円
・活 みる貝刺し 1350円
~逸 品~
・活〆穴子と旬菜の天麩羅 1200円
・甘鯛の鱗揚げ 1200円
・秋刀魚 塩焼き 1000円
・本まぐろのかま塩焼き 1800円
・赤むつ(のどぐろ)塩焼き 4000円
煮付け 4000円
~目 玉~
・本ずわい蟹の焼き・蒸し 2500円
・本あら(クエ)煮付け 4500円
・本あら一夜干し 3550円
~土鍋ご飯~
・サーモンといくらの土鍋ご飯 1800円
・道産 毛蟹の土鍋ご飯 3000円
・和牛と木の子の土鍋ご飯 2800円
~季節のデザート~
・ほうじ茶プリン 550円
・あまおう苺大福 700円
・2色の生チョコアイス 450円
・ミルクレープのブリュレと塩アイス 650円
投稿: 2024年9月18日
~福岡~
・喜多屋 純米大吟醸50 グラス(120ml) 800円
一合 (180ml) 1100円
二合 (360ml) 2000円
・山の壽純米大吟醸 辛口 グラス(120ml) 900円
一合 (180ml) 1350円
二合 (360ml) 2500円
・大 賀 純米 グラス(120ml) 650円
一合 (180ml) 950円
二合 (360ml) 1800円
~山 口~
・獺祭三割九分 純米大吟醸 グラス(120ml) 1300円
一合 (180ml) 1950円
二合 (360ml) 3850円
・雁 木 純米 ひやおろし グラス(120ml) 700円
一合 (180ml) 1000円
二合 (360ml) 1980円
~新 潟~
・新八海 純米大吟醸 グラス(120ml) 950円
一合 (180ml) 1300円
二合 (360ml) 2480円
~広 島~
・天賽一 秋あがり グラス(120ml) 700円
一合 (180ml) 1000円
二合 (360ml) 1980円