博多かんべえ 福岡総本店
2024年7月OPEN!
本あら・クエ料理とイカ活き造りと 季節の食材を使用した料理をご堪能下さい。
席は全席テーブル個室、接待・お顔合わせ・会社宴会様々な用途に合わせてご利用いただけます。

博多玄海コース
博多玄海コース
博多玄海コース

コース内容
※お食事のみ

【前菜】
秋茸のお浸し
とろ湯葉雲丹 割り醤油 ~いくら 生雲丹~
クリームチーズ豆腐
【お造】
刺身4種盛り ~中トロ 平目 姫鮑 本鰹 ~
【椀物】
松茸と海老 ~白身 三つ葉~
【蒸物】
本ズワイ茶碗蒸し 振り柚木
【揚物】
長崎産 甘鯛鱗揚げ 酢橘
【強肴】
黒毛和牛モンブラン仕立て 菊菜のジェノベーゼ
【飯物】
鮭といくらの炊き込みご飯 茗荷 三つ葉
【留椀】
滑子と若芽の味噌汁
【甘味】
季節の氷菓

・※飲み放題は2,500円→2,000円でお付け出来ます。

「活イカのお造り」「後造り」の追加も人気です。(お一人様+2,000円(税込)

・コース【鍋物】をもつ鍋+〆orトロロ鍋+〆に変更(お一人様各+500円(税込)

・お誕生日、記念日などでご利用のお客様には、別途1,500円にてメッセージ付きデザートプレートなどもお準備いたします。

※上記のご要望は、ご予約時にお伝えください。

【博多かんべえ福岡総本店、春吉天神邸限定】9月10月コースとなっております。
料理長厳選!産地直送の旬の食材を100%活かし、ご提供致します。宴会、接待、特別な日に!
※食材仕入れの都合によりメニューが欠品する場合がございます。ご理解とご了承くださいませ。

コース内容
※お食事のみ

【前菜】
秋茸のお浸し
とろ湯葉雲丹 割り醤油 ~いくら 生雲丹~
クリームチーズ豆腐
【お造】
刺身4種盛り ~中トロ 平目 姫鮑 本鰹 ~
【椀物】
松茸と海老 ~白身 三つ葉~
【蒸物】
本ズワイ茶碗蒸し 振り柚木
【揚物】
長崎産 甘鯛鱗揚げ 酢橘
【強肴】
黒毛和牛モンブラン仕立て 菊菜のジェノベーゼ
【飯物】
鮭といくらの炊き込みご飯 茗荷 三つ葉
【留椀】
滑子と若芽の味噌汁
【甘味】
季節の氷菓

・※飲み放題は2,500円→2,000円でお付け出来ます。

「活イカのお造り」「後造り」の追加も人気です。(お一人様+2,000円(税込)

・コース【鍋物】をもつ鍋+〆orトロロ鍋+〆に変更(お一人様各+500円(税込)

・お誕生日、記念日などでご利用のお客様には、別途1,500円にてメッセージ付きデザートプレートなどもお準備いたします。

※上記のご要望は、ご予約時にお伝えください。

【博多かんべえ福岡総本店、春吉天神邸限定】9月10月コースとなっております。
料理長厳選!産地直送の旬の食材を100%活かし、ご提供致します。宴会、接待、特別な日に!
※食材仕入れの都合によりメニューが欠品する場合がございます。ご理解とご了承くださいませ。

極みコース
極みコース
極みコース

コース内容
※お食事のみ

【先付】
戻り鰹黄身醤油 焼き茄子 穂紫蘇
【前菜】
秋茸のお浸し
平目求日巻き
とろ湯葉雲丹、いくら 割醤油
【向付】
玄海産 やりいかの活造り
【お造】
刺身5種盛り ~中鮪 平目、姫鮑 本鰹 寒八~
【椀物】
松茸と海老 白身 三つ葉 清汁仕立 ~柚子の香~
【蒸篭】
本ズワイ蟹セイロ蒸し 蟹酢
【後造】
塩焼き または 天婦羅
【揚物】
甘鯛鱗揚げ 酢橘
【強肴】
黒毛和牛モンブラン仕立て 菊菜のジェノベーゼ
【御飯】
鮭といくらの炊き込み御飯 茗荷 三つ葉
【留椀】
滑子と若芽の味噌汁 小葱
【甘味】
季節のシャーベット

・※飲み放題は2,500円→2,000円でお付け出来ます。

「活イカのお造り」「後造り」の追加も人気です。(お一人様+2,000円(税込)

・コース【鍋物】をもつ鍋+〆orトロロ鍋+〆に変更(お一人様各+500円(税込)

・お誕生日、記念日などでご利用のお客様には、別途1,500円にてメッセージ付きデザートプレートなどもお準備いたします。

※上記のご要望は、ご予約時にお伝えください。

【博多かんべえ福岡総本店、春吉天神邸限定】9月10月コースとなっております。
料理長厳選!産地直送の旬の食材を100%活かし、ご提供致します。宴会、接待、特別な日に!
※食材仕入れの都合によりメニューが欠品する場合がございます。ご理解とご了承くださいませ。

コース内容
※お食事のみ

【先付】
戻り鰹黄身醤油 焼き茄子 穂紫蘇
【前菜】
秋茸のお浸し
平目求日巻き
とろ湯葉雲丹、いくら 割醤油
【向付】
玄海産 やりいかの活造り
【お造】
刺身5種盛り ~中鮪 平目、姫鮑 本鰹 寒八~
【椀物】
松茸と海老 白身 三つ葉 清汁仕立 ~柚子の香~
【蒸篭】
本ズワイ蟹セイロ蒸し 蟹酢
【後造】
塩焼き または 天婦羅
【揚物】
甘鯛鱗揚げ 酢橘
【強肴】
黒毛和牛モンブラン仕立て 菊菜のジェノベーゼ
【御飯】
鮭といくらの炊き込み御飯 茗荷 三つ葉
【留椀】
滑子と若芽の味噌汁 小葱
【甘味】
季節のシャーベット

・※飲み放題は2,500円→2,000円でお付け出来ます。

「活イカのお造り」「後造り」の追加も人気です。(お一人様+2,000円(税込)

・コース【鍋物】をもつ鍋+〆orトロロ鍋+〆に変更(お一人様各+500円(税込)

・お誕生日、記念日などでご利用のお客様には、別途1,500円にてメッセージ付きデザートプレートなどもお準備いたします。

※上記のご要望は、ご予約時にお伝えください。

【博多かんべえ福岡総本店、春吉天神邸限定】9月10月コースとなっております。
料理長厳選!産地直送の旬の食材を100%活かし、ご提供致します。宴会、接待、特別な日に!
※食材仕入れの都合によりメニューが欠品する場合がございます。ご理解とご了承くださいませ。

接待・会食コース
接待・会食コース
接待・会食コース

コース内容
※お食事のみ

【先付】
戻り鰹黄身醤油 焼き茄子 穂紫蘇
【前菜】
秋茸のお浸し
平目求皮巻き
とろ湯葉雲丹 割り醤油 ~いくらと生雲丹~
【向付】
玄海産 槍烏賊の活造り あしらい一式
伊勢海老のお造り
【お造】
刺身5種盛り ~中鮪 平目 姫鮑 本鰹 寒八~ あしらい一式
【椀物】
松茸と海老 白身 三つ葉 青汁仕立て ~柚子の香~
【蒸篭】
本ズワイ蟹セイロ蒸し 蟹酢
【後造】
槍烏賊の塩焼き または 天婦羅
【揚物】
長崎産 甘鯛の鱗揚げ 酢橘
【強肴】
黒毛和牛モンブラン仕立て 菊菜のジェノベーゼ
【御飯】
金目鯛の土鍋御飯
【留椀】
滑子と若芽の味噌汁 小葱
【甘味】
季節の氷菓

【博多かんべえ福岡総本店、春吉天神邸限定】接待・会食コースとなっております。
飲み放題追加もできます(お一人様+2,000円(税込)
料理長厳選!産地直送の旬の食材を100%活かし、ご提供致します。宴会、接待、特別な日に!
※食材仕入れの都合によりメニューが欠品する場合がございます。ご理解とご了承くださいませ。

コース内容
<福岡総本店限定>
※お食事のみ

【先付】
戻り鰹黄身醤油 焼き茄子 穂紫蘇
【前菜】
秋茸のお浸し
平目求皮巻き
とろ湯葉雲丹 割り醤油 ~いくらと生雲丹~
【向付】
玄海産 槍烏賊の活造り あしらい一式
伊勢海老のお造り
【お造】
刺身5種盛り ~中鮪 平目 姫鮑 本鰹 寒八~ あしらい一式
【椀物】
松茸と海老 白身 三つ葉 青汁仕立て ~柚子の香~
【蒸篭】
本ズワイ蟹セイロ蒸し 蟹酢
【後造】
槍烏賊の塩焼き または 天婦羅
【揚物】
長崎産 甘鯛の鱗揚げ 酢橘
【強肴】
黒毛和牛モンブラン仕立て 菊菜のジェノベーゼ
【御飯】
金目鯛の土鍋御飯
【留椀】
滑子と若芽の味噌汁 小葱
【甘味】
季節の氷菓

【博多かんべえ福岡総本店、春吉天神邸限定】接待・会食コースとなっております。
飲み放題追加もできます(お一人様+2,000円(税込)
料理長厳選!産地直送の旬の食材を100%活かし、ご提供致します。宴会、接待、特別な日に!
※食材仕入れの都合によりメニューが欠品する場合がございます。ご理解とご了承くださいませ。

博多かんべえ 福岡総本店 おすすめ

9月総本店おすすめ 秋の味覚

対馬産 本あら(クエ)料理 ・あらの薄造り         3250円

・あらの炙り刺し        3400円 ・あら刺し2種盛り         3950円 ・あらの一夜干し        3550円

・あらの香味揚げ        2650円 ・あらの茶碗蒸し        1000円 ・あらの荒煮          4500円          ・あらの酒蒸し         4500円 ~本あら鍋(クエ鍋)~ ・あら鍋 一人前        4700円 ・あら鍋 二人前        8800円 ・あら鍋 三人前        13000円 ※その他追加具材もございます。   ~旬 采~ ・銀杏 塩煎り         770円 ・シルクスイートの天麩羅      800円 ・水茄子 辛子醬油          770円 ・里芋の唐揚げ           800円 ・島らっきょう(梅みそ・天麩羅)770円   ~活 魚~ ・本皮はぎの活き造り      4500円~ ・伊勢海老の活き造り      9000円~ ・小平目の活き造り       4500円~  

~鮮 魚~

・本ずわい蟹刺し        2500円 ・鰹の藁焼き(刺し)        990円 ・秋刀魚刺し・炙り刺し     1000円 ・穴子刺し・炙り刺し      1600円 ・本まぐろ 中とろ刺し     2000円 ・活 赤貝刺し         1500円 ・活 みる貝刺し        1350円
  ~逸 品~
・活〆穴子と旬菜の天麩羅    1200円 ・甘鯛の鱗揚げ         1200円 ・秋刀魚 塩焼き        1000円   ・本まぐろのかま塩焼き     1800円 ・赤むつ(のどぐろ)塩焼き   4000円           煮付け   4000円   ~目 玉~ ・本ずわい蟹の焼き・蒸し    2500円 ・本あら(クエ)煮付け     4500円 ・本あら一夜干し        3550円
  ~土鍋ご飯~ ・サーモンといくらの土鍋ご飯  1800円 ・道産 毛蟹の土鍋ご飯     3000円 ・和牛と木の子の土鍋ご飯    2800円
~季節のデザート~ ・ほうじ茶プリン     550円     ・あまおう苺大福     700円 ・2色の生チョコアイス  450円 ・ミルクレープのブリュレと塩アイス  650円  

9月総本店おすすめの日本酒

~福岡~ ・喜多屋 純米大吟醸50   グラス(120ml)  800円               一合    (180ml)  1100円               二合    (360ml)  2000円 ・山の壽純米大吟醸 辛口  グラス(120ml)  900円               一合    (180ml)  1350円                  二合    (360ml)  2500円 ・大 賀 純米       グラス(120ml)  650円               一合    (180ml)  950円               二合    (360ml)  1800円   ~山 口~ ・獺祭三割九分 純米大吟醸    グラス(120ml)  1300円               一合    (180ml)  1950円               二合    (360ml)  3850円 ・雁 木   純米 ひやおろし グラス(120ml)  700円               一合    (180ml)  1000円               二合    (360ml)  1980円 ~新 潟~ ・新八海 純米大吟醸    グラス(120ml)  950円               一合    (180ml)  1300円               二合    (360ml)  2480円 ~広 島~ ・天賽一 秋あがり     グラス(120ml)  700円               一合    (180ml)  1000円               二合    (360ml)  1980円      


中洲川端駅から徒歩1分!全室個室のプライベート空間 博多かんべえ 福岡総本店

tel.092-791-6828
〒812-0011

福岡市博多区博多駅前3丁目22-5 Mビル2号館6F
【営業時間】16:00~25:00(翌1:00迄)