福岡・博多 見聞録

会員様限定!ここでは福岡・博多の衣・食・住・遊の定番情報から、福岡・博多を知り尽くした私たちしか知らないレア情報を定期的に発信をしていきます!


Warning: Undefined array key 0 in /home/jos02/hakata-kanbe.jp/public_html/wordpress/wp-content/themes/kanbe/single.php on line 25

Warning: Attempt to read property "cat_ID" on null in /home/jos02/hakata-kanbe.jp/public_html/wordpress/wp-content/themes/kanbe/single.php on line 25

Warning: Undefined array key 0 in /home/jos02/hakata-kanbe.jp/public_html/wordpress/wp-content/themes/kanbe/single.php on line 26

Warning: Attempt to read property "name" on null in /home/jos02/hakata-kanbe.jp/public_html/wordpress/wp-content/themes/kanbe/single.php on line 26

Warning: Undefined array key 0 in /home/jos02/hakata-kanbe.jp/public_html/wordpress/wp-content/themes/kanbe/single.php on line 27

Warning: Attempt to read property "category_nicename" on null in /home/jos02/hakata-kanbe.jp/public_html/wordpress/wp-content/themes/kanbe/single.php on line 27

★春吉天神邸 4月おすすめ★

・料理長厳選 刺身舟盛り (1~2人前) 4000円

             (3~4人前) 5000円

対馬産 

・あらのしゃぶしゃぶ      3800円

・あらの吟醸蒸し        3800円

・あらの煮付け         3800円

・アラの塩焼き         3800円

・長崎県産 伊勢海老の活き造り 8000円~

・本皮はぎの活き造り      6000円~

・平目の活き造り        7000円~          

・関あじの活き造り       5500円

・馬のレバー刺し        3000円

~旬の酒肴~

・活き姫鮑の塩辛   700円

・蛍イカの沖漬け とろろ掛け 650円

・焼きクリームチーズ豆腐(生からすみ・キャビア・うに)  800円

 

~旬野菜~

・佐賀産 新竹の子 炙り刺し  950円

          天婦羅   950円

・佐賀産 白石蓮根の天麩羅 ふくやの明太射込み   850円

・指宿 スナップエンドウ 塩茹で  850円

・鹿児島産 そら豆の唐揚げ     750円

・熊本産 不知火の塩トマト  750円

 

〜逸品〜

・のどぐろの煮付け        4000円~

・のどぐろの塩焼き        4000円~

・特大キンキの一夜干し ハーフ  2000円

            フル   3800円

・白甘鯛の柚庵松笠唐揚げ     1200円

・寒鰈の吟醸焼き      750円

・本ずわい蟹爪クリームコロッケ(1個)  1500円

・京鴨ロースと砂肝の柚子味噌朴葉焼き 1950円

・京鴨の砂肝と炙り万願寺の鉄板焼き  1500円

・福岡 極太アスパラの豚巻き   1100円

・博多地鶏もも炙り 香味野菜と大蒜醤油  1800円

・黒毛和牛 ザブトンの網焼き    3000円  

・博多和牛 リブロースステーキ   2800円

~御飯~

・生本まぐろ太巻き         2200円

・博多和牛の土鍋御飯         2400円

・のどぐろの土鍋御飯  2600円

・黒毛和牛 ハラミのステーキ丼 ~牛テールの出汁と~ 2800円

~デザート~

・ほうじ茶プリン     550円    

・あまおう苺大福     700円

・2色の生チョコアイス  450円

・ミルクレープのブリュレと塩アイス  650円