福岡・博多 見聞録

会員様限定!ここでは福岡・博多の衣・食・住・遊の定番情報から、福岡・博多を知り尽くした私たちしか知らないレア情報を定期的に発信をしていきます!

1月かんべえコース(4000円、5000円、8000円、10000円飲み放題付きコース)

4000円
【前菜】下関安康の柚子みぞれ乗せ
    柿の白和え
    数の子と青菜のお浸し

【揚物】鱚の八幡巻き天麩羅
    季節野菜の天麩羅

【焼物】早筍と若鶏の幽庵焼き

【蒸物】天然海老と小柱の茶碗蒸し

【鍋物】長崎産鰤のせりしゃぶ 生姜出汁

【締物】雑炊

5000円

【前菜】あん肝とみぞれ柚子
    数の子と青菜のお浸し
    柿の白和え

【造り】長崎産鰤のお造り 胡麻醤油

【椀物】白味噌仕立ての海老真丈雑煮椀

【揚物】鱚の八幡巻き天麩羅
    季節野菜の天麩羅

【焼物】糸島豚の西京味噌焼き

【蒸物】本ズワイ蟹の茶碗蒸し 磯部鼈甲庵

【主菜】特選黒毛和牛のステーキ シャリアピンソース

【鍋物】長崎産鰤のせりしゃぶ 特製生姜出汁

【締物】雑炊

8000円

【先付】あわびの香味揚げ 肝醤油で

【前菜】半熟卵 トリュフ塩
    冬野菜のおひたし 水晶仕立て
    和牛サーロインの握り

【造り】呼子直送 イカの活き造り

【焼物】広島産牡蠣の沢煮椀

【逸品】熊本赤牛と木の子の朴葉包み焼き

【揚物】イカのあと造り天麩羅
   季節野菜の天麩羅

【主菜】特選霜降り黒毛和牛の網焼き

【鍋物】長崎産寒鰤の「せりしゃぶ」生姜出汁

【締物】雑炊

【甘味】季節のフルーツ

 

10000円

【先付】赤なまこポン酢 紅葉おろし

【前菜】対島活き鮑塩辛
    宝石海老の紹興酒漬け
    黒毛和牛サーロインの握り
    慈姑チップス

【造り】伊勢海老のお造り

【向付】玄界灘 造り3種盛り

【椀物】真鱈焼き白子のお椀 柚子の香り

【焼物】白甘鯛の幽庵松笠焼き

【揚物】長崎産本あらの香味揚げ 鱗煎餅

【蒸物】鹿児島産あおさの茶碗蒸し

【強肴】厳選 黒毛和牛イチボ網焼き 本山葵

【飯物】長崎産 焼き本あらのそぼろお茶漬け 自家製あら汁
    香の物

【甘味】季節のフルーツ